Четверг, 13. августа Velga, Elvīra, Rēzija

Технологии охватывают новые горизонты

Технологии охватывают новые горизонты
Foto: Гирт Гертсонс
25.03.2019 07:13

liepajniekiem.lv

«Ощущения были такими, как будто мы реально находимся на судне. Это опыт, который нельзя сравнить с теоретическими знаниями. Одно дело понимать, что записано в тетради, другое – управлять судном в условиях, максимально приближенным к реальности», – первое официальное занятие с использованием приобретенных тренажеров-симуляторов прокомментировали студенты Лиепайского морского колледжа.

Но они были не единственными, кто участвовал в этих учениях. Симулятор для судоводителей в режиме он-лайн был соединен с идентичным тренажером в Литовской морской академии, а именно, виртуально в Тихом океане близко друг к другу находились два судна, которые, работая в команде, должны были спасти двух попавших в беду рыбаков. Это по указанию центра координации по спасению и поиску и удалось сделать лиепайчанам.

Довольны учениями были не только сами курсанты, но и их преподаватели Наурис Упениекс и Рудольф Вирга. «У нас был похожий симулятор, но у него не было этой особенной функции, а именно возможности в режиме он-лайн действовать с другим симулятором. Теперь мы можем осуществить сопряжение с симуляторами в любой стране и проводить совместные учения. Например, в Литве таких симуляторов даже шесть». – рассказал Н.Упениекс и добавил, что в морском колледже имеется и симулятор машинного отделения.

Директор Лиепайского морского колледжа Владимир Дрейманис добавил, что это уникальный случай в Европе, ведь до сих пор международные учения в режиме он-лайн проходили только при использовании дополнительного оборудования, а в этот раз «все происходило напрямую».

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz