Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 21. сентября

+24°C
Ветер: D 10.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Тень подозрений на партнерах  (21)

Ключевые слова сескс улдис | вилнитис янис | политика

Переговоры на протяжении часа между партнерами по коалиции в Лиепайской думе вчера не вернули полного доверия между лидерами партнеров по коалиции, об этом можно судить по их ответам газете "Курземес Вардс". Но в тоже время между обеими сторонами не стоит вопрос о стабильности коалиции – признают как руководитель думы и Лиепайской партии Улдис Сескс, так и Янис Вилнитис, представитель Объединения латвийских регионов. 

Причиной встречи стало видео Рейниса Точеловского в фейсбуке, которое касалось Яниса Вилнитиса и Гирта Кронбергса, о чем мы уже писали на этой неделе. 

После вчерашней встречи партнеров по коалиции У. Сескс прокомментировал: «Это серьезная тема, и вопрос стоит о доверии. Пока эта тень подозрений не рассеяна, тяжело доверять и работать. Это не вопрос о кампании против одного человека или одну партию, это касается всех лиепайчан. Если хотя бы половина из той переписки является правдой, то открыт вопрос, как мы можем доверять. Этика и благородство в таком случае прячутся под покровом выборов.

Мы выслушали пояснение. Г. Кронбергс признал, что переписка с Точеловским имела место, но не все, что опубликовано, является правдой. Что из фактов является правдой, а что нет , Кронбергс нам не мог или не хотел пояснять. И это не дает нам ответа, какова же была настоящая связь между ним и поддельным изданием Курземес Вардс, а также с черной кампанией против меня и Лиепайской пратии. Мы договорились, что общество «Лиепайниеки» должны сами сначала прояснить, доверяют ли они после всего этого Гирту Кронбергсу. Я надеялся, что Кронбергс сам рассеет эти слухи, но мы этого так и не дождались».

У. Сескс подчеркнул, что вопрос о связи Кронбергса с черным пиаром является вопросом морали и этики, а не стабильности коалиции. 

Довольно грустным после этой встречи выглядел Я. Вилнитис, которым признал «Курземес Вардс», что с одной стороны представители Лиепайской партии подтвердили, что этот вопрос никак не касается договора о коалиции, но с другой стороны, «есть личное чувство, что точка на этой беседе о обоюдном недоверии еще не поставлена».     

Между тем, также и Гирт Кронбергс опубликовал в фейсбуке свое видео, но оно так и не дало конкретики. Я. Вилнитис призанл: «Остается лишь согласиться об этом с вами. Поэтому мы долго сидели и обсуждали – также и я жду более точных ответов. Тень есть. Поэтому ничего лучше расследования полиции придумать нельзя».

  • Комментарии (21)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!