Вторник, 28. января Spodris, Kārlis

Тень подозрений на партнерах

Тень подозрений на партнерах
14.09.2018 10:46

liepajniekiem.lv

Переговоры на протяжении часа между партнерами по коалиции в Лиепайской думе вчера не вернули полного доверия между лидерами партнеров по коалиции, об этом можно судить по их ответам газете «Курземес Вардс». Но в тоже время между обеими сторонами не стоит вопрос о стабильности коалиции – признают как руководитель думы и Лиепайской партии Улдис Сескс, так и Янис Вилнитис, представитель Объединения латвийских регионов. 

Причиной встречи стало видео Рейниса Точеловского в фейсбуке, которое касалось Яниса Вилнитиса и Гирта Кронбергса, о чем мы уже писали на этой неделе. 

После вчерашней встречи партнеров по коалиции У. Сескс прокомментировал: “Это серьезная тема, и вопрос стоит о доверии. Пока эта тень подозрений не рассеяна, тяжело доверять и работать. Это не вопрос о кампании против одного человека или одну партию, это касается всех лиепайчан. Если хотя бы половина из той переписки является правдой, то открыт вопрос, как мы можем доверять. Этика и благородство в таком случае прячутся под покровом выборов.

Мы выслушали пояснение. Г. Кронбергс признал, что переписка с Точеловским имела место, но не все, что опубликовано, является правдой. Что из фактов является правдой, а что нет , Кронбергс нам не мог или не хотел пояснять. И это не дает нам ответа, какова же была настоящая связь между ним и поддельным изданием Курземес Вардс, а также с черной кампанией против меня и Лиепайской пратии. Мы договорились, что общество “Лиепайниеки” должны сами сначала прояснить, доверяют ли они после всего этого Гирту Кронбергсу. Я надеялся, что Кронбергс сам рассеет эти слухи, но мы этого так и не дождались”.

У. Сескс подчеркнул, что вопрос о связи Кронбергса с черным пиаром является вопросом морали и этики, а не стабильности коалиции. 

Довольно грустным после этой встречи выглядел Я. Вилнитис, которым признал “Курземес Вардс”, что с одной стороны представители Лиепайской партии подтвердили, что этот вопрос никак не касается договора о коалиции, но с другой стороны, “есть личное чувство, что точка на этой беседе о обоюдном недоверии еще не поставлена”.     

Между тем, также и Гирт Кронбергс опубликовал в фейсбуке свое видео, но оно так и не дало конкретики. Я. Вилнитис призанл: “Остается лишь согласиться об этом с вами. Поэтому мы долго сидели и обсуждали – также и я жду более точных ответов. Тень есть. Поэтому ничего лучше расследования полиции придумать нельзя”.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)