Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Терпеливо ищут компромиссы по эксплуатации озера  (5)

Ключевые слова озеро

Вчера в зале Лиепайской городской думы весьма бурно проходило общественное обсуждение проекта плана охраны природного заказника "Лиепайское озеро". Когда свои соображения высказали планировщики и представители орнитологов, со своими претензиями и предложениями выступили рыболовы, энтузиасты водного спорта, рыбаки, любители отдыха на водоемах, жители прилегающих к озеру волостей. Раньше было так, что каждая из заинтересованных групп людей более или менее пыталась тянуть в свою сторону одеяльце эксплуатации озера.

Поэтому перед началом общественного обсуждения заместитель председателя думы Гунар Ансиньш подчеркнул, что необходимо найти общую политику, хотя у каждого из самоуправлений в отдельных вопросах по-прежнему имеются разные взгляды, к тому же тема требует диалога. Подобное мнение выразила также руководитель проектировщиков Лорета Уртане, которая подготовленный план назвала компромиссным документом.

В дальнейшем выяснилось, что претензий действительно много. Многие из присутствовавших возражали против выдвинутых орнитологами условий. А разъяснить суть условий терпеливо старался известный в стране знаток птиц Янис Виксне, который не был категоричным и допустил, что в проекте можно сделать кое-какие поправки и уточнения. Возражения были и у владельцев моторных лодок. Например, они не могли понять, почему в проекте допустимая мощность моторов увеличена до 50 лошадиных сил. Нет полной ясности, кажется, и в вопросе о требованиях к двигателям вентиляторного типа, которые находятся над водой и не влияют на грунтовые биотопы.

Но самыми недовольными пока остаются отанькские жители, потому что к их волости прилегает озерная зона строгого запрета площадью 4544 гектара. Руководитель самоуправления Анда Вейделе представила планировщикам анкету, подписанную примерно 900 из 1000 жителей волости, которые возражают против предусмотренных правил. Председатель сказала, что всестороннее обсуждение проекта плана необходимо организовать в Отаньки, в противном случае люди просто не поймут этот документ объемом более ста страниц.

Петерис Яунземс,

"Курземес Вардс"

 

Больше всего претензий в связи с проектом плана эксплуатации Лиепайского озера вчера было у представителей Отаньки.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!