Четверг, 22. апреля Armanda, Armands

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Терпеливо ищут компромиссы по эксплуатации озера

Терпеливо ищут компромиссы по эксплуатации озера
11.03.2008 21:59

0

Atslēgvārdi

Вчера в зале Лиепайской городской думы весьма бурно проходило общественное обсуждение проекта плана охраны природного заказника «Лиепайское озеро». Когда свои соображения высказали планировщики и представители орнитологов, со своими претензиями и предложениями выступили рыболовы, энтузиасты водного спорта, рыбаки, любители отдыха на водоемах, жители прилегающих к озеру волостей. Раньше было так, что каждая из заинтересованных групп людей более или менее пыталась тянуть в свою сторону одеяльце эксплуатации озера.

Поэтому перед началом общественного обсуждения заместитель председателя думы Гунар Ансиньш подчеркнул, что необходимо найти общую политику, хотя у каждого из самоуправлений в отдельных вопросах по-прежнему имеются разные взгляды, к тому же тема требует диалога. Подобное мнение выразила также руководитель проектировщиков Лорета Уртане, которая подготовленный план назвала компромиссным документом.

В дальнейшем выяснилось, что претензий действительно много. Многие из присутствовавших возражали против выдвинутых орнитологами условий. А разъяснить суть условий терпеливо старался известный в стране знаток птиц Янис Виксне, который не был категоричным и допустил, что в проекте можно сделать кое-какие поправки и уточнения. Возражения были и у владельцев моторных лодок. Например, они не могли понять, почему в проекте допустимая мощность моторов увеличена до 50 лошадиных сил. Нет полной ясности, кажется, и в вопросе о требованиях к двигателям вентиляторного типа, которые находятся над водой и не влияют на грунтовые биотопы.

Но самыми недовольными пока остаются отанькские жители, потому что к их волости прилегает озерная зона строгого запрета площадью 4544 гектара. Руководитель самоуправления Анда Вейделе представила планировщикам анкету, подписанную примерно 900 из 1000 жителей волости, которые возражают против предусмотренных правил. Председатель сказала, что всестороннее обсуждение проекта плана необходимо организовать в Отаньки, в противном случае люди просто не поймут этот документ объемом более ста страниц.

Петерис Яунземс,

«Курземес Вардс»

 

Больше всего претензий в связи с проектом плана эксплуатации Лиепайского озера вчера было у представителей Отаньки.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz