Пятница, 18. июня Madis, Alberts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Тестирование автомашин на шоссе

Тестирование автомашин на шоссе
04.07.2007 18:17

0

В среду на дорогах Лиепаи и района проводился технический контроль транспортных средств – мобильный техосмотр, организованный инспекцией технического контроля и сертификации ДБДД в сотрудничестве с дорожной полицией. К сожалению, без нарушений не обошлось – нередко эксплуатируются находящиеся не в должном техническом порядке автомашины. Как пояснил главный инспектор технического контроля ДБДД Дайнис Иевиньш, работники технического контроля ДБДД регулярно выезжают в районы, чтобы проводить мобильный техосмотр транспортных средств. В нашем крае уже четвертый раз проводится такая проверка.

В этот раз контролировался в основном коммерческий транспорт, который иногда работает по 24 часа в сутки, это автобусы, лесовозы и другой грузовой транспорт. «Специального оборудования у нас пока нет, но проверяем все, что можно увидеть – покрышки, утечку масла, состояние фар, трещины рамы и так далее», – пояснил инспектор.

В целом специалисты ДБДД ситуацию считают нормальной, но нарушения все-таки были. За 5 часов было проверено около полусотни транспортных средств. Самые распространенные неполадки: утечка масла, проблемы с креплением пружин и колес. Серьезные проблемы были выявлены у 5 автомобилей. Их техническое состояние проверяющие оценили на двойку и водителей лишили талонов техосмотра. Первым был остановлен принадлежащий предприятию «Эко Курземе» грузовой автомобиль MAN, который не был в техническом порядке. Транспортное средство весом 17 тонн не было оснащено соответствующим знаком с указанием, что машина весит более 12 тонн, не горел задний правый световой сигнал, слишком изношены рессорные втулки заднего моста, не закреплен грузовой отсек. К тому же транспортируемый груз не был накрыт, как предусматривают правила. Эта автомашина была одной из тех, техническое состояние которых оценено на двойку, поэтому водитель лишен талона техосмотра. Д.Иевиньш пояснил, что такие автомашины должны повторно проходить техосмотр. Следует отметить, что в таком плачевном состоянии, чтобы получить оценку «3» не было ни одной автомашины и не пришлось снимать номерные знаки.

Инспектор технического контроля ДБДД Модрис Ванцанс проводит обследование очередной автомашины – от его профессионального взора не ускользнут такие недостатки как изношенные покрышки и утечка масла.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz