Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Тестирование новейших систем поиска мин

Ключевые слова морские силы

С 15 апреля до 4 мая в территориальных водах Латвии будет проводиться операция "Colossus 2" по поиску мин, в ходе которой на практике будет испытано несколько новейших систем поиска мин, – информировал старший референт отдела прессы департамента общественных отношений МО Артур Граудиньш. Эффективность систем в действии будут оценивать специалисты Морских сил Национальных вооруженных сил в сотрудничестве с учеными из центра подводных исследований НАТО.

Чтобы под водой определить место нахождения мин в Балтийском море, ученые на исследовательском судне "Alliance" НАТО выйдут в море и под водой установят специальную автономную аппаратуру для поиска мин, чтобы потом оценить эффективность работы этой аппаратуры.

Как известно, во время Первой и Второй мировых войн часть Балтийского моря была заминирована. По приблизительным данным, в Балтийском море по-прежнему находится около 80 000 мин и других взрывоопасных объектов. В целях повышения безопасности судоходства и разминирования Балтийского моря продолжаются работы по поиску и обезвреживанию мин. А усовершенствованные технологии поиска мин могут ускорить этот процесс.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!