Четверг, 13. мая Ira, Iraīda, Irēna, Irina

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Тюрьма Военного городка – в международном путеводителе

Тюрьма Военного городка – в международном путеводителе
17.09.2011 07:00

Тюрьма Военного городка включилась в международный проект «Период холодной войны» («The Cold War Period»), которым руководит организация «The Baltic Initiative and Network».

Она действует в странах, которые находятся вокруг Балтийского моря, и в настоящее время выпустила путеводитель «Travel Guide. Traces of the Cold War Period» и создала домашнюю страницу http://coldwarsites.net. Там даны описания исторических мест и музеев, связанных с холодной войной, видеосюжеты с рассказами очевидцев о событиях времен холодной войны в разных местах, информация о передвижных выставках, которые музеи могут использовать для экспонирования в своих помещениях, предложения лекций свидетелей холодной войны для интересующихся. Создание домашней страницы финансировало Министерство образования Дании.

Главная идея проекта – способствовать взаимопониманию включенных в проект 11 стран Балтийского моря, используя обмен информацией. Авторы проекта считают, что исторические места и очевидцы событий играют самую большую роль в освоении истории. Важнейшая часть домашней страницы и главная идея – исторические места и музеи, связанные с холодной войной, реклама и маркетинг. По мнению авторов проекта, домашняя страница будет интересным местом встреч не только для людей, желающих осмотреть исторические места, но и для работников задействованных музеев, мест осмотра, а также других организаций, желающих взаимно сотрудничать.

В путеводитель «Travel Guide. Traces of the Cold War Period» и на домашней странице http://coldwarsites.net описаны восемь мест в Латвии, среди которых также вагон депортируемых в Скрунде, Ирбенский локатор, Лесное кладбище и музей Народного фронта в Риге. Из Лиепаи в проект включены три объекта: тюрьма Военного городка, Военный городок как бывший закрытый город и филиал Лиепайского музея «Лиепая при оккупационных режимах».

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz