Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 25. марта

+4°C
Ветер: R 4.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mare, Marita, Māra, Mārīte

Тюрьму предлагают построить за 113-137 миллионов евро  (20)

Ключевые слова тюрьма | строительство

Фото: Публичное

Предложения на повторно объявленный ГАО "Тиесу наму агентура" (ТНА) конкурс на строительство нового комплекса Лиепайской тюрьмы подали три строительных предприятия, предлагающие выполнить строительные работы за сумму от 113,6 до 137 млн евро.

Как сообщил агентству ЛETA представитель ТНА Агрис Балодис, заявки на конкурс подали два латвийских предприятия - ООО "Abora" и АО "UPB", а также одной эстонское - АО "Merko Ehitus Eesti". Самое дешевое предложение подало ООО "Abora" - 113 597 002 евро. АО "UPB" предлагает построить тюрьму за 127 197 373 евро, АО "Merko Ehitus Eesti" - за 137 374 775 евро. Все цены указаны без НДС.

В объявленном в 2017 году конкурсе на строительство Лиепайской тюрьмы участвовали две латвийские компании - "Re&Re" и "UPB", предложившие выполнить работы соответственно за 123,4 млн евро и 114 млн евро плюс НДС.

Лиепайская тюрьма входит в перечень объектов гостайны, поэтому в дополнение к требованиям о наличии опыта и к финансовым показателям к претендентам выдвигается также требование о наличии сертификата индустриальной безопасности, подтверждающего прозрачность предпринимательской практики и надежность хранения конфиденциальной информации.

21 декабря 2018 года на конкурс по строительному надзору за строительством нового комплекса Лиепайской тюрьмы было подано предложение группы "P.M.G, L4", в которую входят ООО "P.M.G." и ООО "L4". Цена предложения - 2 156 970 евро без НДС.

С победителем конкурса будет заключен договор, который предусматривает начало строительных работ в 2020 году, окончание - до 31 марта 2023 года.

Новая тюрьма будет рассчитана на 1200 заключенных, ее комплекс будет состоять из восьми зданий. Общая площадь территории составит 305 116 кв. м, площадь застройки - 64 053,7 кв. м, общая площадь помещений - 51 092 кв. м.

Комплекс будет расположен на расстоянии 5,6 км от центра Лиепаи.

  • Комментарии (20)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!