Среда, 25. ноября Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne, Katrīne

Минюст: на богослужениях не действуют ограничения по числу человек, это «не частные и не публичные мероприятия»

Введенные в Латвии ограничения на публичные собрания не относятся к богослужениям, так как последние «не считаются ни частным, ни публичным мероприятием», заявили агентству LETA в Министерстве юстиции.

Минюст: на богослужениях не действуют ограничения по числу человек, это «не частные и не публичные мероприятия»
Foto: Ruslans Šuļga
21.10.2020 09:51

LETA

Ведомство подчеркивает, что данную позицию, основываясь на букве закона, сформировало еще весной этого года. «И впредь Минюст будет придерживаться такой трактовки — это значит, что на религиозные организации не распространяются такие условия как ограничение на число людей в помещении и на открытом воздухе», — пояснила диревтор Департамента отраслевой политики Ольга Зейле.

При этом подчеркивается, что другие религиозные мероприятия, не являющиеся богослужениями — похороны, крещение или свадьба — считаются уже частными мероприятия, поэтому в их ходе следует соблюдать ограничения по числу участников.

С 15 октября на частных мероприятиях в помещениях могут собираться не более 30 человек, а вне помещений — до 300 человек, а в общественных местах необходимо носить маски. Правила действуют до 6 ноября, но потом могут быть продлены.

Это касается торговых мест (в том числе, супермаркетов, бензоколонок, почтовых отделений и других мест, где идет торговля), железнодорожных вокзалов, автовокзалов и аэропортов. Маски нужно будет надевать в музеях, выставочных залах, библиотеках, в том числе работникам этих учреждений, если они не отделены от посетителей физическим барьером. Если в этих местах проводится мероприятие (например, семинар, концерт, свадьба или выставка, и посетители будут находиться на фиксированных местах), то маски носить не обязательно.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz