Вторник, 14. июля Ritvars, Oskars, Anvars

Только босиком!

Только босиком!
Foto: Ģirts Gertsons
01.07.2017 10:08

"Курземес Вардс"

«Это самое подходящее место в Лиепае, чтобы это делать, – отвечает Артур Аусейс на вопрос, почему тропа босоногих создается в Беберлини. – Здесь нужный рельеф, лес. И, по нашему мнению, эта территория полноценно не используется». Работа над созданием тропы босоногих началась в начале в июня, как только было получено строительное разрешение. Испытать разнообразные прикосновения к стопам посетители смогут, возможно, уже в конце июля.

«По GPS получается 1,96 километра», – подсчитал Артур в ответ на вопрос, насколько протяженная тропа босоногих создается в юго-восточной части Беберлини. Да, это больше, чем изначально предполагали, так как в первой очереди планировалось создать тропу протяженностью всего в 1 километр. А.Аусейс поясняет, что это были лишь предварительные планы, в жизни «на глазок» невозможно столь точно определить, с учетом того, каков в этом месте рельеф. «Но ощущение такое, что проходишь всего 1 километр», – уже несколько раз преодолев маршрут, который идет то вверх, то вниз, среди замечательных видов природы, сделал вывод парень. При обустройстве тропы из земли выкопали железную проволоку, осколки стекла, разные предметы с советских времен, которых Артур вообще не знает и не имеет представления, что это такое.

«Чего-то не хватает», – А.Аусейс также рассказывает, что за непродолжительный период работы уже столкнулись со случаями вандализма. Деревянные диски, которые планировалось вкопать в землю, были унесены в костер, а другие раскиданы по территории. В момент, когда он показывал представителям газеты проделанное, обнаружилось, что воры унесли часть привезенных предыдущим вечером деревянных столбов. Их планировалось использовать в качестве опор для рук. «С этим мы считаемся, – смирившись, говорит Артур, однако не отрицает, что это мешает выполнению работ. – Пытаемся улучшить методы, чтобы злоумышленникам было труднее причинять вред».

Созданием двухкилометровой тропы ничего еще не закончится. Со временем парни хотели бы освоить и близлежащий пригорок, основательно изъезженный сейчас мотоциклистами. «Это в следующем сезоне», – говорит Артур, что нынешнее лето будет этаким тестом, чтобы вообще увидеть и понять, как тут все происходит. Они будут готовы выслушать предложения посетителей.

Общие затраты проекта – свыше 18 000 евро. На конкурсе софинансирования проектов малых и средних коммерческих обществ ООО «ББ Така» получило поддержку в размере 7500 евро, остальное – собственное финансирование

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz