Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Торнадо достиг лиепайского пляжа

Торнадо достиг лиепайского пляжа
10.07.2008 07:40

Atslēgvārdi

Вчера утром около 8 часов в море напротив Лиепаи наблюдался смерч. Его видели рыбаки, которые находились на Лиепайском озере. Среди них был также исполнительный директор общества «Лиепаяс эзери» и ихтиолог Эвалд Уртанс. И со стороны рынка «Рамава» явление природы совсем ясно видели торговцы ягод и овощей и находившиеся там люди. «Смерч появился над морем уже около 7 часов, но затем, не достигнув берега, исчез. Второй раз воздушный столб над морем был виден около 8 часов.

Он становился все более угрожающим и направлялся в сторону пляжа. Время от времени шел дождь и слышались раскаты грома, что сделало окрестность более устрашающей. Мы подумали, что и нам на озере пора сматывать удочки, поскольку,  знаю по опыту, что с таким явлением природы шутить нельзя», – сказал Э.Уртанс. Но ни города, ни озера смерч, который исследователь природы вследствие больших размеров назвал настоящим торнадо, не достиг. Когда он оказался на пляже, под ним образовалось темное облако взрыва, а сразу после этого смерч рассеялся и пропал. Э.Уртанс такое явление над водами нашего края наблюдал впервые. До этого ему было суждено его увидеть в Рижском заливе, недалеко от острова Роню, где смерч опасно приблизился к судну. 

Продавцы в окрестностях рынка «Рамава» рассказали, что торнадо можно было увидеть в течение около десяти минут в девятом часу. Почти у каждого видевшего это явление оно ассоциировалось с чудом природы. Роберт, парень, который это явление природы также сфотографировал  с помощью своего телефона, сказал, что видел такое впервые. «Все люди останавливались и некоторое время не могли оторвать взгляд от торнадо», – говорит Роберт.

Исследователь Э.Уртанс считает, что необычное явление природы могло быть вызвано грозовыми тучами, которые под утро приближались к побережью. Причем ветер вел себя странно, поскольку в море он дул с запада, а на озере с юго-востока.

«Курземес вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz