Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Травмы из-за скользких тротуаров  (10)

Ключевые слова травма | улицы

В последние дни, когда столбик термометра опустился ниже нуля, часть дворников недостаточно оперативно позаботились о безопасности пешеходов на тротуарах. Об этом свидетельствуют обращение многих людей за помощью в травматологический пункт Лиепайской региональной больницы. Упав на скользких тротуарах, ушибы и переломы получили около 100 человек.

Представительница больницы Индра Грасе газете рассказала, что в травмпункте медики больше всего были загружены в субботу и понедельник, когда с разными травмами за помощью обратились соответственно 45 и 46 человек. "В субботу и понедельник, в те дни, когда на тротуарах был так называемый черный лед, в травмпункте выстраивались очереди, так как медики просто не успевали оказывать помощь всем пострадавшим. Травмы с трагическими последствиями никто из пациентов не получил, но констатирован переломы конечностей, копчика. Жители получили и разные ушибы", – пояснила И.Грасе.

Представитель полиции самоуправления Инета Микуте сообщила, что в полицию никто с жалобами по поводу нечищеных тротуаров не обращался. "Закон об уборке тротуаров весьма растяжимый, так как в нем не установлено, конкретно до какого времени тротуар должен быть очищен или посыпан. По сути, сказано только то, что эксплуатационник или собственник прилегающей территории должен содержать тротуары в порядке. При таких погодных условиях в основном всюду в течение дня снег или лед растаивают", – пояснила И.Микуте.

Напоминаем, что обязательные правила Лиепайской думы устанавливают порядок, в каком производится посыпка улиц материалами против скольжения. Если эти правила не соблюдаются, ответственному эксплуатационнику или собственнику грозит денежный штраф. К физическому лицу применяется наказание от предупреждения до штрафа в размере 350 евро, а к юридическому лицу – штраф до 1400 евро.  

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!