Вторник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Требует возмещения ущерба после медлительности думы

Требует возмещения ущерба после медлительности думы
05.09.2011 07:05

Atslēgvārdi

В четверг Лиепайская дума при поддержке большинства депутатов решила, что заявление лиепайчанина Г.М. о возмещении ущерба будет рассмотрено в четырехмесячный срок.

Это означает, что его спору с самоуправлением, который дошел до суда еще шесть лет назад, все не видно конца. Причина спора – отказ думы передать на приватизацию жилой дом на ул.Земгалес, 1, или Турайдас, 15.

История вкратце такова: в 1995 году самоуправление сдало лиепайчанину в аренду дом в Военном городке. Жилье было без окон, без дверей, без электричества и сантехники, с прогнившим полом. В течение года арендатор привел дом в порядок и поселился в нем. Но так как дом находится на территории Лиепайской специальной экономической зоны и индустриального парка Военного городка, то самоуправление сначала медлило, а потом отказалось передать этот дом на приватизацию. В июле 2010 года административный окружной суд признал, что правда на стороне лиепайчанина, и дом нужно передать на приватизацию в течение одного месяца, к тому же, самоуправление должно заплатить истцу Г.М. 15 латов за судебные расходы. Это решение суда опубликовано на судебном портале. Самоуправление обжаловало решение в верховном суде, который, в свою очередь, в июле этого года жалобу думы отклонил как необоснованную. Теперь самоуправление, наконец, передало дом на приватизацию.

Так как Г.М. много лет оставался в неведении о том, сможет он или не сможет приватизировать свой дом, свои приватизационные сертификаты он продал по 5 латов, а теперь их можно купить по 19 латов. Г.М. теперь просит самоуправление покрыть ему ущерб  в размере 1963,36 лата и заплатить 625 латов, истраченные на юридические услуги, которые ему оказывала депутат думы Элита Косак, кроме того, он хочет получить компенсацию за моральный ущерб в размере 3000 латов, – газете «Курземес вардс» рассказала его уполномоченное лицо Э.Косак.

К тому же, спор с думой на этом еще не кончится. Лиепайчанину сообщено, что он может купить дом за 3926,72 лата, то есть 140,24 сертификата. Так как Г.М. в упорядочение самоуправленческой собственности вложил много средств, по его расчетам, 2761 лат, он просит соответственно уменьшить упомянутую сумму продажи дома. «Я считаю, что имею все основания требовать от Лиепайской думы извинений, и этот вопрос следует рассмотреть в течение одного месяца, не продлевать срок, – на заседании думы сказала Э.Косак. – Заплатите ему за то, что водили человека за нос в течение многих лет». Юрист самоуправления Оксана Луце указала, что срок продления отнюдь не означает, что ответ не будет подготовлен раньше. Сторону самоуправления принял депутат Наум Воробейчик (соперник Э.Косак в борьбе за кресла Сейма, так как оба баллотируются в разных списках). «Самоуправление может использовать свои права. Если Косак хочет что-то выиграть, то это вполне нормальная юридическая практика». Э.Косак указала: «Это не бизнес, это нормальное стремление к справедливости».

«Курземес Вардс» 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz