Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 25. мая

+12°C
Ветер: R 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

Требуют ответов о закрытии отделения больницы  (19)

Ключевые слова Валерий Агешин | пиеюрас слимница

Фото: Андрис Гертсонс

Депутат Сейма Валерий Агешин ("Согласие") вчера министру здравоохранения Гунтису Белевичу направил письмо с просьбой ответить на ряд вопросов в связи с предстоящим закрытием 5-го отделения психиатрической клиники ГАО "Пиеюрас слимница".

Депутат газете "Курземес вардс" рассказал, что к нему за помощью обратилось много людей с просьбой позаботиться о продолжении работы упомянутого отделения больницы. "Как свидетельствует доступная в общественном пространстве информация, многие страдающие депрессией пациенты пришли в отчаяние, и просили руководителей больницы проявить понимание и не закрывать отделение, в котором они могут лечиться, восстанавливать эмоциональное состояние и потом успешно осваиваться в окружающей среде", – рассказал В.Агешин.

Учитывая то, что Министерство здравоохранения является держателем долей капитала государства в этой больнице, депутат просит министра здравоохранения дать ответ, кто конкретно принял решение о закрытии 5-го отделения больницы и на основании каких соображений это сделано, а также проводилось ли в Министерстве здравоохранения всесторонняя оценка последствий, связанных с закрытием этого отделения, возможно ли сохранить отделение из учета изложенных в письме соображений, а также большую заинтересованность больных? Так как закрытие 5-го отделения больницы предусмотрено уже в следующем месяце, депутат просит министра по возможности быстрее дать ответы.

Уже писалось, что из-за недостаточного финансирования с 1 мая предусмотрено закрытие отделения свободного режима психоневрологической клиники, которое предусмотрено для пациентов с депрессивными и невротическими нарушениями. 26 пациентов подписали заявление руководителям "Пиеюрас слимница", в котором они просят проявить понимание, и не закрывать отделение, в котором они могут лечиться, восстанавливать эмоциональное состояние и потом успешно осваиваться в окружающей среде".

Сейчас все лечение психиатрических больных в больнице оплачивает государство. Чтобы предложить свое решение и не пришлось закрывать отделение, пациенты в своем письме руководителям больницы пишут: одним из вариантов было бы небольшое софинансирование со стороны самих больных.

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!