Вторник, 14. июля Ritvars, Oskars, Anvars

Тренеры требуют отставки и извинений

Тренеры требуют отставки и извинений
07.09.2016 07:07

"Курземес Вардс"

Вчера в помещениях шахматного отделения Лиепайской комплексной спортивной школы в насыщенной публичными склоками бывших и нынешних «соглашенцев» саге «ход конем» разыграли тренеры школы и родители воспитанников. Они вчера созвали пресс-конференцию, чтобы защитить своего директора Наума Воробейчика и опровергнуть высказывания депутата городской думы Романа Милославского и заместителя председателя думы Юрия Хадаровича.

Работники спортивной школы и родители воспитанников были возмущены состоявшейся месяц назад пресс-конференцией, на которой Милославский и Хадарович поведали, что ранее получали и устные, и письменные жалобы от тренеров спортивной школы и родителей детей, а также членов партии о неприемлемых действиях Воробейчика и в комплексной спортивной школе, и внутри партии. Родители и тренеры в письме якобы жаловались, что стиль и методы работы Воробейчика – ложь, интриги и запугивание, которые используются в пользу его личных интересов. Эти жалобы были поводом для того, почему оба депутата на заседании правления партии «Согласие» поставили вопрос об исключении Воробейчика из партии. Но Воробейчика стал защищать лидер «Согласия» в Курземе Валерий Агешин, и в результате Милославский и Хадарович сами были изгнаны из партии.

«Эти двое, решая свои политические проблемы и неудачи, решили охаять тех людей, которые честно работают и платят налоги, прославляют имя Лиепаи не только в Латвии, но и в мире», – на пресс-конференции сказала методист по образованию Лиепайской комплексной спортивной школы Карина Шаркова. Она указала, что ни тренеры, ни родители воспитанников не могут смириться с тем, что оба упомянутых депутата распространяют лживую и искаженную информацию. «Они назвали наших тренеров взяточниками, а родители, насколько я понимаю, дают взятку, поскольку они, мол, регулярно носят нам деньги. В прошлом учебному году в нашей школе проверки провели Министерство образования и науки, Служба качества образования, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, Служба госдоходов, трудовая инспекция и представители инспекции по защите прав детей. Никаких нарушений в нашей школе выявлено не было», – сказала К.Шаркова.

И тренер по художественной гимнастике Елена Риекста поведала, что сказанное Милославским и Хадаровичем не обосновано, и что тренеры довольны и работой Воробейчика, и условиями работы в школе.

В пресс-конференции участвовали также некоторые родители, которые ранее подписали адресованную Хадаровичу жалобу на Воробейчика. Они сказали, что доверились и упомянутое письмо, перед тем как подписать, не прочли, и впоследствии поняли, что введены в заблуждение по поводу его содержания. Родители думали, что подписываются за то, чтобы у какой-то воспитанницы была возможность тренироваться, но после пресс-конференции Милославского и Хадаровича узнали, что своей подписью поддержали жалобу на Воробейчика. «У нас нет никаких претензий к спортивной школе. В письме указывалось, что детей от одного тренера переманивают к другому. Это тоже не соответствует истине!» – сказала Кристина Аузиня, дочь которой занимается художественной гимнастикой.

Также тренеры подготовили открытое письмо обществу, в котором выражается возмущение по поводу того, что депутаты городской думы используют их имена в политических играх. Они требуют отставки обоих депутатов, а также того, чтобы Хадарович и Милославский публично отозвали лживую информацию и принесли извинения тренерам спортивной школы, воспитанникам, их родителям, Н.Воробейчику и В.Агешину. 

Упомянутое письмо подписали 36 человек. 

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz