Четверг, 9. апреля Valērija, Žubīte

Третьим паромом из Германии прибыли пятеро лиепайчан

Третьим паромом из Германии прибыли пятеро лиепайчан
Foto: liepaja.lv
25.03.2020 10:31

"Курземес Вардс"

Во вторник третьим паромом из Германии прибыли 117 пассажиров, из них только пятеро были лиепайчанами, – рассказала руководитель отдела среды, здоровья и общественного соучастия самоуправления Элина Толмачева.

Среди прибывших были в основном рижане, а также жители Даугавпилса, Валмиеры, Мадоны, Огре, Екабпилса, также граждане Эстонии и Литвы. Также и на этот раз, когда в условиях чрезвычайной ситуации был встречен уже третий паром, в организации потока пассажиров были задействованы погранохрана, государственная полиция, ООО «Централа лаборатория» и Служба неотложной медицинской помощи. В зависимости от того, имелись ли у прибывших какие-либо признаки заболевания дыхательных путей, у них были взяты образцы анализов на Covid-19 . На этот раз таких было 30 человек. Образцы анализов были взяты и у всех пятерых прибывших лиепайчан. Если у представителей Лиепаи результат окажется отрицательным, им затраты на анализ покроет самоуправление, – пояснила Э.Толмачева. Из лиепайчан четверо были со своими автомашинами, а еше одного по месту жительства доставил обеспеченный самоуправлением автобус. Этот человек обещал на своей машине сразу же отправиться на дачу, на 14-дневную самоизоляцию.

Среди проверенных не было ни одного из 22 водителей грузовых автомашин, у них также не наблюдалось никаких симптомов заболевания.

Среди остальных пассажиров восемь человек, в том числе рижане, были без своего автотранспорта, их в столицу транспортировали за счет Лиепайского самоуправления, а тех, кому нужно было ехать дальше – в Огре, Мадону, Екабпилс, в Риге, по договоренности между самоуправлениями, должен был ожидать транспорт этих самоуправлений.

Еще на пароме все пассажиры заполнили анкету, в которой своей подписью подтвердили, что обещают в течение шести часов прибыть по месту жительства и соблюдать 14-дневную самоизоляцию. Людей, которые на своем транспорте выехали из Лиепаи, полицейский эскорт сопровождал  в направлении Риги до поворота на Айзпуте, а в направлении Литвы – до Ницы.

Еще один, предположительно последний, паром с репатриантами в Лиепае планируется встретить в четверг, 26 марта, ранним утром. Э.Толмачева: «Хотя в Лиепае пока подтвержден только один случай заболевания Covid-19, только в ближайшее время начнет проявляться истинная ситуация с вирусом в городе. Оборот данных ограничен, не хватает информации о том, сколько человек возвращаются в Лиепаю. Сейчас самое главное – понимание со стороны общества и ответственное социальное дистанцирование».

Foto galerija

7 komentāri

2020-03-25 12:55

viss kartibā: на пароме скорее всего дезинфекцию никто не делает, так и ходит себе

2020-03-25 17:11

lenta: расстрелятьнахер, а трупики сжечь

2020-03-25 18:15

Vards: Старый проверенный метод от многих зараз, Кварцевая Лампа, не благодарите

2020-03-25 19:37

имя: Пускай всех приезжих на карантин 2 недельный кидают и требуют обезательный анализ через 2 недели, в случае отказа онимают имущество и отсылают дальше унитазы драить на Запад.

2020-03-26 00:59

митхунд чакроборти: ДРАЙЩИКИ СОРТИРОВ ВЕЗУТ ЗАРАЗУ ДОМОЙ!ГРОШ ЦЕНА ВАШЕМУ КАРАНТИНУ НЕМЦЫ!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz