Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+4°C
Ветер: A 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Три хороших дела для Латвии  (1)

Ключевые слова 18.novembris | Latvijas dzimšanas diena | K.Zāles laukums | 18 ноября | салют

Ощутить и почувствовать народный хор лиепайчан впереди себя, рядом и за спиной с одной-единственной мыслью – "Боже, благослови Латвию!". При виде салюта в честь дня рождения Латвии чувствовать, как стоящих рядом объединяет мысль – пусть будет мир, пусть Латвия продолжается.

Возможно, поэтому каждый год необходимо это, длящееся час, мероприятие 18 ноября на площади К.Зале. За время праздничного концерта она заполнилась людьми вплоть до ул.Лиела. "Мы пришли с добрыми мыслями", – говорит Юрис Церукс, который пришел с племянницами.

Председатель городской думы У.Сескс: "Латвия – не только та земля, по которой мы ходим, или воздух, которым мы дышим, это мы все вместе". Он также напомнил слова первого президента Латвии Яниса Чаксте: "Берегите свое государство! Если не будет Латвии, не будет и вас". В факельном шествии Дня Лачплесиса участвовали депутаты Верховного Совета, которые в 1990 году голосовали за декларацию 4 мая, они сказали – три вещи нельзя забывать: уважать свою мать, свой язык, любить свою Отчизну, и тогда все будут жить хорошо. Мой призыв – каждому к столетию Латвии сделать три хороших дела. Если небольшая группа людей 97 лет назад могла завоевать под солнцем то место, которое мы называем Латвией, то я верю, что мы можем сделать Латвию еще лучше. Гордостью, уважением и любовью к этой стране. Боже, благослови Латвию!".

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!