Вторник, 15. июня Vilija, Vits, Žermēna, Baņuta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Три месяца в году на велосипеде

Три месяца в году на велосипеде
15.06.2007 18:23

0

Atslēgvārdi

Это время наступило – все чаще на улицах города видим людей на велосипедах, и ясно видно, что они не местные, а прибыли издалека. У них большие рюкзаки или прикрепленные за велосипедом прицепы. Так они путешествуют из страны в страну, из города в город. Одного из них – Фалко Гутмана из Мюнхена – мы пригласили на небольшую беседу. 22-летнего немца мы встретили вместе с энтузиастом велотуризма из наших краев Янисом Суриньшем. Оба познакомились как-то вечером совершенно случайно – встретились на шоссе Ница – Лиепая, разговорились, Фалко рассказал, что ищет ночлег, и Янис предложил переночевать у него, чем гость охотно воспользовался.

Так они полночи проболтали и об увиденном, и об экипировке, и о других нюансах.

Фалко свое путешествие начал 15 мая и до Лиепаи добрался за две недели, преодолев Чехию, Польшу и Литву. Между прочим, в Польше с ним произошло одно своеобразное приключение – ехал по шоссе и вдруг увидел разбросанные купюры. Стал собирать, и вышло более 400 евро. Приятное пополнение бюджета! Фалко смеется, что в каждом путешествии случаются какие-то курьезы, но не всегда они связаны с деньгами. Например, в прошлом году, когда путешествовал по Южной Америке, на одной из длинных дорог переезда лопнуло колесо. Пришлось спрятать велосипед в кустах и голосовать, чтобы добраться до ближайшего населенного пункта. Но там таких колес не раздобыть. И нигде поблизости – тоже. Так что ничего другого не оставалось, как заказать из Германии. В ожидании посылки прошло две недели.

В Латвии Фалко впервые, и его цель на этот раз – объездить побережье Балтийского моря. День провел в нашем городе и в сопровождении Яниса немного его осмотрел, потом отправился дальше в сторону Вентспилса, чтобы добраться до Колкас рагс, и потом через Ригу отправиться в Эстонию. Дальше дорога будет лежать в Санкт-Петербург, на север Норвегии и затем через другие Скандинавские страны он примерно в середине августа планирует вернуться домой. Фалко работает в металлообрабатывающей промышленности, 9 месяцев в году – работа, а три отводятся для путешествий. В такие дальние поездки он отправляется уже 7 лет, а первое многодневное путешествие состоялось в 12-летнем возрасте. Тогда он отсутствовал 3 дня. К тому же он путешествует один, без попутчиков. Иногда, правда, по пути встречает других велотуристов, на какое-то время присоединяется, если их маршрут интересен.

У Фалко в прицепчике, который он тянет за велосипедом, находятся палатка и спальный мешок, принадлежности для приготовления еды и ремонта велосипеда, а также книга, карты и другие полезные вещи. Из продуктов – ничего особого, так как чаще всего повсюду имеются магазины, поэтому не приходится беспокоиться, что негде будет купить съестное. Однако при путешествии по Южной Америке приходилось закупать продукты на целых 3 недели, потому что там расстояния нескончаемые и магазины находятся далеко друг от друга.

Азартный немец ведет также свой дневник путешествий – сколько проехал за каждый день и наиболее яркие приключения. И, конечно, фотографирует. Интересно через пару лет все это просматривать. Он смеется, что, может быть, когда-нибудь даже издаст книгу. Впечатлений и увиденного достаточно, так как Фалко объездил в Скандинавские страны, Нидерланды, Бельгию, Францию, разумеется Германию, Испанию, Чили, Перу, Аргентину, Америку и многие другие страны. И, между прочим, ни в одном из путешествий не происходило ничего опасного, ничего такого, из-за чего он был бы готов отказаться от своего увлечения путешествиями.

А что об этом говорит его семья? Фалко не женат, а родителям приходится мириться. Отец, правда, опечален, что сын мотается по свету и не учится, а Фалко оптимистично говорит: «Еще успею и это!». И вот он уже отправляется дальше.

Фалко и Янис познакомились на дороге. Таковы будни велотуристов.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz