Среда, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Три наших кандидата под вопросом

Три наших кандидата под вопросом
11.08.2010 07:03

Atslēgvārdi

По заключению информационного центра Министерства внутренних дел, пять кандидатов в депутаты не имеют права выставлять свои кандидатуры на выборах в Сейм.

Трое из них – представители лиепайского края, которые баллотируются по Курземскому избирательному округу.

На представителей нашего края – кандидата от партии ЗаПЧЕЛ Олега Посадкова, кандидата от объединения партий «Сделано в Латвии» Сергея Симчака и кандидата от Христианско-демократического союза Андриса Гриниса – распространяются ограничения, упомянутые в пункте 3 статьи 5 Закона о выборах в Сейм, которые гласят, что на выборы в Сейм не могут выставлять свои кандидатуры и в Сейм не могут быть избраны лица, осужденные за умышленные преступные деяния, если они не реабилитированы или судимость не снята. Мы связались с одним из этих кандидатов – Андрисом Гринисом, который признался, что и для него самого стала неожиданностью формулировка возможного запрета на выдвижение кандидатуры. «Моя вина в том, что своевременно не уведомил о неплатежеспособности своего предприятия, но не думал, что из-за этого стану преступником, – пояснил А.Гринис. – Но посмотрите данные за прошлый год, у скольких предприятий неплатежеспособность, у скольких долги!» А.Гринис добавил, что свою вину осознает, но не собирается сдаваться без борьбы. «И на государство ложится часть вины за то, что столько предприятий обанкротилось, – добавляет он. – Но я не успокоюсь. Именно поэтому предприниматели должны бороться, надо попасть в Сейм, надо доказать свою правоту!»

В свою очередь, в заключении, подготовленном Центром по документации последствий тоталитаризма для Центральной избирательной комиссии, указано, что в распоряжении центра имеется информация о возможном сотрудничестве семи кандидатов в депутаты с бывшим Комитетом госбезопасности Латвийской ССР в качестве агентов этой службы. В их числе нет представителей лиепайского края, но в выводах Центра по документации последствий тоталитаризма упомянуты: кандидат в депутаты от «Центра согласия» Эрик Дидрихсонс, кандидат от партии «За президентскую республику» Айвар Салиньш, кандидат от партии «Народный контроль» Эрик Тирумс, кандидат от СЗК Арвид Улме, кандидат от «Последней партии» Роберт Гобзиньш, кандидаты от партии «Даугава – Латвии» Айвар Акис и Роланд Загорский.

Вопрос о том, оставить или вычеркнуть из списка кандидатов вышеупомянутых людей, будет рассматриваться сегодня на заседании ЦИК.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»

 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz