Вторник, 31. января Tekla, Violeta

Три собаки надеются встретить Рождество в семье

Портал liepajniekiem.lv продолжает серию статей о животных, которые ищут новый дом и заботливых хозяев.

10.12.2022 06:00

liepajniekiem.lv

Рой

Не смотря на то, что Рою уже 11 лет, он очень активный, шустрый и жизнерадостный парень.

Радость для Роя — это долгие прогулки, как только он видит приближающихся к вольеру людей с поводком в руках, он пускается в пляс.

Выход Роя на прогулку достаточно сильный, а человеку надо быть сильным, чтобы удержать поводок, но в конце прогулки Рой обычно уже устал и переходит на спокойный шаг. Во время прогулок со своей семьей собаки обычно тянут поводок не так часто и не так сильно.

Рой попал в приют после того, когда умер его хозяин, но у хозяина не было родственников, которые могли бы позаботиться о собаке.

Рой жил с хозяином в центре города, но хозяин не часто занимался выгулом собаки. У пса отличные манеры городской собаки — дисциплинирован и сдержан, умеет себя вести на улице.

На данный момент Рой привык жить в уличном вольере, и сотрудники приюта думают, что жизнь в квартире для него уже не станет подходящим вариантом, так как ходьба по лестнице со временем может стать проблемой.

Во всех других отношениях, Рой сильный, здоровый и дружелюбный пес, который станет отличным другом и компаньоном.

Джина

Джина — активная, жизнерадостная собачка 3 лет.

Напуганная Джина ходила вокруг территории приюта несколько дней, она была растеряна и выбегала на проезжую часть, но сотрудники приюта поймали ее.

Джина дружественно настроена к другим собакам, благодаря чему ее в какой-то степени и удалось приманить — она зашла на территорию, потому что хотела дружить с другими собаками.

Джина не очень ладит с поводком, но этому можно научиться, она постепенно отправляется на прогулку с посетителями приюта, становится смелее и увереннее.

Джина будет рада отправиться домой, где будет территория и место побегать, а также к людям, которые будут терпеливы и смогут постепенно социализировать собаку и придать ей уверенность. Также Джина будет рада обществу других собак.

Руфус

Руфус — новый обитатель приюта. Пес попал в приют во вторник, поэтому работники приюта надеются, что хозяин Руфуса еще найдется. Однако — надежды мало.

Руфус жил на огороде в Тосмаре. У пса нет микрочипа, и скорее всего, за ним не ухаживали и не присматривали, т.к. сообщения о нем получали и ранее. Время от времени пса видели гуляющим в одиночестве.

Руфус очень жизнерадостный и активный. Новому хозяину придется посещать с собакой собачью школу и работать с Руфусом, т.к. собакам, которые попадают сюда с огородов или ранее сидели на цепи, необходимо освоить послушание.

Такие собаки не получили ни обучения, ни внимания и заботы человека, к тому же вырвавшись на свободу или в городскую среду с ее неизвестными звуками, собака переживает стресс, и необходимо время, чтобы привыкнуть к новым условиям и освоить правила поведения.

У Руфуса есть потенциал, потому что он еще молод и с терпеливым хозяином сможет стать послушным и любящим другом семьи.

Если вы не можете дать дом собакам, но хотите им помочь, можете отправиться в приют «Лаувас сирдс» в рабочие дни с 11 до 16 часов и в выходные дни с 11 до 15 и вывести собак на прогулку. Предварительная запись не нужна, на самостоятельную прогулку с собаками можно отправиться по достижению 18-летнего возраста.

Так как на данный момент в приюте находятся большие собаки, а рядом дорога, передавать поводок детям запрещается ради безопасности животного, ребенка и движения. Прогулки проводятся в любую погоду, поэтому следует подобрать подходящую одежду, которую не жалко испачкать, прогулка длится от 30 минут.

Если вы хотите познакомиться с животными и дать им дом — свяжитесь с приютом ”Лаувас сирдс” по телефону 63 443 909.

Приют напоминает, что животные не отдаются на адаптацию для сидения на цепи, охраны огородов, эллингов и юридическим лицам для ”охраны” территории.

Взяв животное из приюта не надо покрывать финансовые расходы за ветеринарные манипуляции.

Животные приюта будут благодарны, если вы пожертвуете профессиональные сухие корма и консервы для животных, лежанки для собак и кошек, поводки, ошейники, игрушки для собак и кошек, одеяла, пледы, подушки, полотенца и газеты. Просьба приносить в приют только чистые вещи.

Чтобы помочь как можно большему количеству животных, приют также открыл свой счет для пожертвований:

Получатель: Pašvaldības aģentūra “Nodarbinātības projekti”
Рег. № : 90001541495
Номер счета: LV26UNLA0025300013600
В цели платежа необходимо обязательно указать субсчет – 65300013600.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz