Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Спустя три года после трагедии установлены барьеры

Спустя три года после трагедии установлены барьеры
В дальнейшем автоматический барьер на переезде вблизи перекрестка улиц Бривибас и Пулвера не позволит автоводителям пересекать рельсовые пути на запрещающий сигнал светофора. (Foto: Egons Zīverts)
10.09.2020 06:00

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Железнодорожный переезд вблизи перекрестка улиц Бривибас и Пулвера, недалеко от границы города, недавно оснащен автоматическими барьерами и системой видеонаблюдения.

Три года назад на этом переезде произошло трагическое происшествие – в результате столкновения легковой автомашины и поезда погибли двое человек и собака. В тот раз очевидцы происшествия газете «Курземес вардс» рассказали, что автомашина на красный сигнал светофора на большой скорости пересекала железнодорожный переезд. В свою очередь, машинист локомотива, вовлеченного в аварию, свидетельствовал, что, нарушая правила, переезд на запрещающий сигнал светофора пересекали три автомашины – первые две успели, а третья столкнулась с поездом.

Трагедия актуализировала вопрос: почему данный переезд не оснащен барьером? ГАО «Латвияс дзелзцельш» тогда пояснило, что порядок, в каком оборудуются, оснащаются, обслуживаются и закрываются железнодорожные переезды, определяют правила Кабинета министров. Таким образом, необходимость барьера оценивается по нескольким критериям, и на том переезде, где произошло столкновение автомашины и поезда, в защитном барьере, согласно правилам КМ, нет необходимости.

Тогда почему спустя три года после трагедии шлагбаум все-таки установлен? Представительница «Латвияс дзелзцельш» Элла Петермане указала, что предприятие ответственно за содержание железнодорожной инфраструктуры публичного пользования в Латвии, в том числе за безопасное пересечение рельсовых путей. Чтобы повысить безопасность дорожного сообщения, «Латвияс дзелзцельш» ежегодно улучшает и модернизирует объекты инфраструктуры. Переезд № 739 в Лиепае, на ул.Бривибас, оснащен автоматическими барьерами и системой видеонаблюдения в виду интенсивного сообщения на этом участке.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz