Среда, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

Триумф лиепайчан у себя дома

Триумф лиепайчан у себя дома
09.03.2009 19:33

Триумфом лиепайчан завершился проходивший два дня в Лиепайском олимпийском центре чемпионат Латвии по настольному теннису. Матис Бургис победил в трех финальных встречах и стал абсолютным чемпионом, а о сюрпризе позаботилась Инта Ляудупе, победившая в финале одиночных игр среди женщин.

В чемпионате Латвии приняли участие 32 мужчины и 17 женщин, которые борьбу начали в субботу в групповом турнире, а в воскресенье провели решающие встречи. Следует отметить, что больших сенсаций в этом турнире не было и не могло быть, во всяком случае в конкуренции мужчин. Но небольшие сюрпризы доставили Инта Ляудупе и Рейнис Бургис. Инта в финале четырех сетов обыграла главного фаворита Байбу Богдасарову – (11:6, 9:11, 11:9, 7:11, 11:7, 11:8), а Рейнис в полуфинале вплотную приблизился к победе против Сандия Васильева. После первых трех сетов Бургис вел в счете 3:0, но более опытный Васильев все-таки вырвал место в финале со счетом 4:3 (3:11, 10:12, 12:14, 12:10, 11:8, 12:10, 11:3). В финале Матис не оставил никаких надежд на победу обидчику брата и своему напарнику в мужских парных играх и уверенно лидировал со счетом 4:0 (11:2, 11:4, 11:5, 11:6).

В мужских парных играх Матис Бургис и Сандий Васильев со счетом 3:2 (11:13, 9:11, 11:9, 11:8, 11:9) обыграли Рихарда Менциса и Раймонда Ласманиса, а в смешанных парных играх Матис в паре с Байбой Богдасаровой победили Раймонда Ласманиса и Ольгу Картузову – 3:2 (4:11, 11:4, 11:5, 4:11, 11:8).

Инта Ляудупе еще завоевала 2-е место в женских парных играх и 3-е место в смешанных парных играх, а Рейнис Бургис стал бронзовым призером в мужских одиночных, парных и смешанных парных играх.

После награждения Матис не скрывал, что перед турниром осознавал свою силу и то, что сможет победить. Но все-таки награды доставили ему радость. Гробинчанин был доволен также организацией чемпионата и множеством болельщиков на трибунах, которые активно поддерживали главного фаворита турнира. Матис сказал: «У лиепайчан нынче получился  замечательный старт, например, в четвертьфинале Рейнис победил Рихарда Менциса, а в полуфинале уверенно вел в счете в игре в Васильевым, в свою очередь, Инта победила в финале одиночных игр среди женщин».

Будем надеяться, что состоявшийся у нас чемпионат пойдет на пользу и сборной Латвии, которая уже 1 апреля в Лиепайском олимпийском центре будет соревноваться со сборной Швейцарии в рамках Европейской лиги наций.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz