Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 15. сентября

Именины: Gunvaldis, Gunvaris, Sandra, Sondra

Тростник во время запрета не скашивают  (4)

Ключевые слова перконский канал | окружающая среда

«Во время похода увидели, что в Перконском канале скошен тростник и лебединое гнездо осталось на виду», – в соцсетях обеспокоенность выразила лиепайчанка Весма Левалде. В указанном ею месте гнездуются две пары лебедей, и оба гнезда сейчас действительно хорошо видны с автодороги А9.

Представительница отдела общественных отношений и маркетинга Лиепайской городской думы Даце Фрейденфелде пояснила, что тростник на Лиепайском озере скашивает общество «Лиепаяс эзери». «Чтобы предотвратить пожароопасность, в этом году весной тростник был скошен только в прилегающей к Перконскому каналу части возле ул.Клайпедас. Работы выполнены с соблюдением орнитологического запрета, который действует с 15 апреля по 30 июня». Лебединые гнезда сейчас столь открыты потому, что тростник был скошен в начале апреля, а новый только сейчас начинает расти. Когда он зазеленеет, лебединые гнезда вновь будут спрятаны.

Следующее скашивание тростника предусмотрено ближе к осени.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!