Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 22. мая

+13°C
Ветер: A 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Emīlija

Туристка жалуется на шофера маршрутки  (21)

Ключевые слова турист | автобусный парк | автобус 7М | шофер

Фото: Egons Zīverts

Жительница Литвы Екатерина Меркульева, отдыхая с семьей в Лиепае, пережила неприятную ситуацию. Туристка, возвращаясь из Военного городка в центр города, спросила у шофера автобуса №7М, во сколько отходит автобус. Шофер ответил по-латышски, а потом начал кричать.

"В конце концов назвал нас русскими оккупантами – это я, не владея латышским языком, поняла очень хорошо", – в жалобе, которую получила и наша редакция, пишет Е.Меркульева. "Я к таким проявлениям агрессии отношусь спокойно, так как подобное поведение свидетельствует лишь о комплексах говорящего. А вот дети были неприятно поражены", – пишет женщина и требует, чтобы шофер извинился, так как "подобное отношение к пассажирам, независимо от того, местные они или приезжие, недопустимо".

Гостья города очень оскорблена и разослала жалобу как ряду СМИ, так и Лиепайскому агентству общественного транспорта. Директор агентства Улдис Зупа рассказал, что уже отправил женщине ответ с извинениями, что "неприемлемо любое грубое отношение к пассажирам". Он также потребовал ответа от перевозчика – Лиепайского автобусного парка, но пока его не получил. Член правления Лиепайского автобусного парка Марис Арбергс обещал, что выяснит дело в понедельник, когда вернется на работу.

"Разумеется, я не присутствовал при той ситуации. Но здесь речь не о русском языке, а о грубом отношении, и оно недопустимо. Того же мы требуем и от своих билетных контролеров", – сказал У.Зупа.

  • Комментарии (21)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!