Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Туристка жалуется на шофера маршрутки

Туристка жалуется на шофера маршрутки
Foto: Egons Zīverts
26.07.2018 07:15

liepajniekiem.lv

Жительница Литвы Екатерина Меркульева, отдыхая с семьей в Лиепае, пережила неприятную ситуацию. Туристка, возвращаясь из Военного городка в центр города, спросила у шофера автобуса №7М, во сколько отходит автобус. Шофер ответил по-латышски, а потом начал кричать.

«В конце концов назвал нас русскими оккупантами – это я, не владея латышским языком, поняла очень хорошо», – в жалобе, которую получила и наша редакция, пишет Е.Меркульева. «Я к таким проявлениям агрессии отношусь спокойно, так как подобное поведение свидетельствует лишь о комплексах говорящего. А вот дети были неприятно поражены», – пишет женщина и требует, чтобы шофер извинился, так как «подобное отношение к пассажирам, независимо от того, местные они или приезжие, недопустимо».

Гостья города очень оскорблена и разослала жалобу как ряду СМИ, так и Лиепайскому агентству общественного транспорта. Директор агентства Улдис Зупа рассказал, что уже отправил женщине ответ с извинениями, что «неприемлемо любое грубое отношение к пассажирам». Он также потребовал ответа от перевозчика – Лиепайского автобусного парка, но пока его не получил. Член правления Лиепайского автобусного парка Марис Арбергс обещал, что выяснит дело в понедельник, когда вернется на работу.

«Разумеется, я не присутствовал при той ситуации. Но здесь речь не о русском языке, а о грубом отношении, и оно недопустимо. Того же мы требуем и от своих билетных контролеров», – сказал У.Зупа.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz