Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Туристка жалуется на шофера маршрутки

Туристка жалуется на шофера маршрутки
Foto: Egons Zīverts
26.07.2018 07:15

liepajniekiem.lv

Жительница Литвы Екатерина Меркульева, отдыхая с семьей в Лиепае, пережила неприятную ситуацию. Туристка, возвращаясь из Военного городка в центр города, спросила у шофера автобуса №7М, во сколько отходит автобус. Шофер ответил по-латышски, а потом начал кричать.

«В конце концов назвал нас русскими оккупантами – это я, не владея латышским языком, поняла очень хорошо», – в жалобе, которую получила и наша редакция, пишет Е.Меркульева. «Я к таким проявлениям агрессии отношусь спокойно, так как подобное поведение свидетельствует лишь о комплексах говорящего. А вот дети были неприятно поражены», – пишет женщина и требует, чтобы шофер извинился, так как «подобное отношение к пассажирам, независимо от того, местные они или приезжие, недопустимо».

Гостья города очень оскорблена и разослала жалобу как ряду СМИ, так и Лиепайскому агентству общественного транспорта. Директор агентства Улдис Зупа рассказал, что уже отправил женщине ответ с извинениями, что «неприемлемо любое грубое отношение к пассажирам». Он также потребовал ответа от перевозчика – Лиепайского автобусного парка, но пока его не получил. Член правления Лиепайского автобусного парка Марис Арбергс обещал, что выяснит дело в понедельник, когда вернется на работу.

«Разумеется, я не присутствовал при той ситуации. Но здесь речь не о русском языке, а о грубом отношении, и оно недопустимо. Того же мы требуем и от своих билетных контролеров», – сказал У.Зупа.

21 komentāri

2018-07-26 07:29

алё, редакция!: Сегодня уже четверг, 26 июля. Член правления Лиепайского автобусного парка Марис Арбергс уже должен был давно разобраться с ситуацией. и в статье должны быть его пояснения. Или вы для читающих на русском просто переводите новости с латышской ветки за 20 июля? Оперативненько...

2018-07-26 07:36

валстс валода: Создается впечатление,что лиепая-город партии нацюблока,тк с такими случаями встречаюсь практически каждый день.Здесь без конца читают лекции о валстс валоде во всех учреждениях и на улицах.а в стройуправе даже грозились вызвать полицию за употребление русского.

2018-07-26 07:50

zefir: Я просто убеждён, что так ответил потому, что - ЖЕНЩИНА спросила, а мужику бы он ЗАССАЛ бы так ответить.....но мы уже говорили, кто работает в автопарке, ,недалёкие люди, ,вспомните Ваню !
.как говорил режиссёр Курёхин (цитата ) -" часовые будут наши люди, ,хотя и пидоры .."

2018-07-26 08:24

Тупая редакция: Ой, зефир. Режиссер Курехин ( кто такой, не знаю. Музыкант был...бет режисеру незину)
Что ты предлагаешь мужику подраться с этим замшелым русофобом? Так сам будешь и виноват...этот сразу закричит: палига, полиция... Кстати, на латышской ветке эту статейку не видел. Интересно было бы почитать отклики. Наверняка в стиле : йа, йа, криеву окупанти.
А начальник будет только в понедельник..Замяли дело...
Зато у нас сладкие ягодки и грибочки.

2018-07-26 09:12

ku: Да все знают что в автопарке шофёры неадекватные.им на Дартас проверку ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ надо проходить.100% большая половина не пройдет!!!!

2018-07-26 09:28

bbbb: Таких шофёров надо увольнять, а у нас разбираются. То пьяные , то хамы.

2018-07-26 09:40

Alien liepajnieks: Помню оформлял вид на жительство в Лиепае, так относились как говну, гнобили,цеплялись к русскому, особенно госпожа Стуре.Потом плюнул и поехал в Ригу, как же я был удивлен! Отношение супер, уважительно и не цеплялись к русскому,(в такой ситуации сам пытался говорить по латышски из уважения и хорошего настроения) на лицах улыбки не то что в Лиепае, все хмурые, тут не стой ,молчи, смотрят как на оккупанта, зашел и уже чувствуешь себя виноватым! И все это при том что родился в Лиепае, просто в 90е потерял прописку из-за военного папы.

2018-07-26 10:35

opa: Такой гниде, что женщина, что дети. Одну обругаал, ребёнка выгнал с автобуса... Туда только титульных нанимают?

2018-07-26 13:29

00: член конечно разберётся когда вернётся он же член ....Как то обращался к этому члену по поводу хамства ездюков на автобусах, но в ответ не получил вменяемого ответа.! Надо просто кастрировать это правление !!!

2018-07-26 13:37

Семен: На латышской ветке 118 коментов. И адекватные и по-хуторски убогие.А хамство не имеет национальности, правда, когда присутствует национальный контекст - это и воспринимается более остро.По поводу автобусников, то складывается впечетление, что эти рабы в бессильной злобе ополчились против всех лиепайчан. Их там дрючат по полной.Вот они и вымещают злость на пассажирах.Недавно был конфликт с инвалидом-колясочницей.На улицах тоже беспредельно ездят.И надо ставить их на место всеми доступными .

2018-07-26 13:46

Семен: Вот к примеру возле Hesburgera около Римика и полиции, я ни разу не видел, что б они пропустили автомашину с Бариню. При этом постоянно лезут в левый ряд и не стоят в очереди на пути к новому мосту.Предлагаю не пропускать их не только там, но и везде где это возможно без нарушений.Лично я приветствую езду без билетов, и даже не возражаю против порчи салона.Такой ненасильственный протест.Хоть какие убытки будут автобусному парку и его хозяевам.

2018-07-26 15:34

Тупая редакция: Госпожа Стуре - это гипертрофированная сила русофобии... Жива еще, старая кошелка? Скрывалась в дюнах, когда всяческие " криевсы" и особенно террорист Смирнов угрожал ей. Было такое, в истории этого города.

2018-07-26 19:02

xx: Семен ! Ты не прав. Общественному транспорту должно быть предпочтение в описанной ситуации (это с человеческой позиции. если не уподобляться хамскому отродью)

2018-07-26 19:08

vasja: voditeli marwrutok samie borzie.uze ne raz hotelosj im po bowke nastu4atj za ih grubostj i naglostj.to im deti mewajut,to ewjo 4to.to pered nosom zakrivajut dveri,vmesto togo,4to bi skazatj,izvinite,mest net.

2018-07-26 20:02

Да ладно: Что на водилу набросились, он простой как три копейки, чем накачали тем и свистит , послушайте что вещает

2018-07-26 21:49

Тупая редакция: Что ладно? Водила..((Но он же не за три копейки крутит баранку...И как всегда полное инкогнито( как и в трагическом случае с Иваном): что за водитель, как фамилия.
Наверное, ехала пьяная компания с Беберлини - это одно. Тут - мама с детьми.

2018-07-27 06:27

средний привод: общественному транспорту предпочтение не по человечски, а по правилам, и крутят они не за 3 копейки, а вполне за штукарь

2018-07-27 11:34

лсдрп: Попасться на работу в автобусный парк это БОЛЬШОЙ КОНКУРС.
НО ГЛАВНОЕ БЫТЬ ЛОЯЛЬНЫМИ К ВЛАСТИ.

2018-07-28 09:18

Мария: Пора навести порядок!Что водители ,что контролеры прокуренные,с синими носами,вот лицо города!Позор!Вижу как контролеры женщины вылавливают зайцев,а потом табуном стоят курят!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz