Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Туристы ищут салоны красоты

Туристы ищут салоны красоты
09.08.2007 18:35

0

Atslēgvārdi

И этим летом наша Лиепая полна гостей не только из городов Латвии, но и иностранцев, которые включили наш город в свой маршрут путешествия. В качестве новинки, характерной именно для этого года, организаторы туризма отмечают гостей из далекой Америки и Австралии, а также из таких стран, из которых к нам раньше редко приезжали: из Венгрии, Болгарии, Румынии и Чехии. И еще одно новшество – часто гости желают не только ознакомиться с городом и осмотреть его достопримечательности, но и интересуются салонами красоты, услугами СПА, парикмахера, маникюрши и т.д..

Как и в предыдущие годы, примерно половину приехавших иностранцев составляют немцы, однако, как информировала специалист Лиепайского регионального бюро туристической информации Зане Гайле, в этом году намного больше литовцев. Руководитель бюро Монта Крафте объясняет это проводимыми бюро мероприятиями – весной при посредничестве крупнейшей литовской национальной газеты «Lietuvos rytas» в этой соседней стране был распространен туристический буклет о Лиепае. Больше по сравнению с предыдущими годами знакомиться с нашим городом прибыло и наших северных соседей – эстонцев.

Однако, как заметили работники бюро туристической информации, в этом году сократилось число велотуристов. Возможно, потому, что наш город этим туристам показался не совсем подходящим. И по сравнению с весной, когда Лиепаю посещало большое количество школьных экскурсионных групп, сейчас их число несколько уменьшилось – в настоящее время большей частью осматривать город приезжают трудовые коллективы и коллективы различных общественных организаций. Те, кто сами отправлялись на экскурсию и для своих нужд арендовали автобусы, считают, что уменьшение количества групп связано со стремительным ростом платы за аренду автобусов в последний год, но организаторы туризма не совсем с этим согласны.

Из туристических объектов в Лиепае по-прежнему непревзойденной по числу посетителей остается гауптвахта в Военном городке, и настоящий интерес у гостей вызывает прогулка по маршруту «Лиепая – как по нотам». Между прочим, этот маршрут привлекателен и для самих лиепайчан. По-прежнему актуальными остаются уже традиционные объекты для осмотра: церкви, Дом ремесленников, рынок и др.

В этом году увеличилось и число тех, кто отправился в путь со своими домиками на колесах. И разумеется, интересным новшеством является туризм, связанный с салонами красоты. З.Гайле, однако, пояснила, что эти процедуры не являются истинной причиной приезда, но наряду с осмотром города и различными развлечениями, они, учитывая по сравнению с их странами, низкую стоимость и хорошее качество этих услуг, гости используют возможность испробовать некоторые массажи и прочие процедуры, делая прически и ухаживая за руками. А М. Крафте добавила, что по крайней мере пока Лиепаю, подобно Риге, не посещал тот, «налет» британских туристов, единственный интерес которых – напиться и продемонстрировать свое некультурное поведение. «К нам едут только воспитанные люди», – сказала она.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

Карту в руки и вперед – осматривать Лиепаю!

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz