Среда, 25. ноября Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne, Katrīne

Ближайшие две недели станут решающими в схватке с вирусом

На минувшей неделе в Лиепае было зафиксировано 33 новых случая инфицирования коронавирусом.

Ближайшие две недели станут решающими в схватке с вирусом
Foto: pixabay.com
28.10.2020 06:00

Liene Andersone

"Kurzemes Vārds"

Руководитель отдела среды, здоровья и общественного соучастия Лиепайской думы Элина Толмачёва заявила: «На минувшей неделе число инфицированных превысило число зарегистрированных больных с момента начала пандемии до сентября. Показатели растут вверх. Вместе с тем, жители должны серьезно относиться к мерам безопасности, чтобы прервать эту цепочку».

Представитель думы подчеркнула, что в ближайшие пару недель в распространении заболевания станут решающими. Э. Толмачева пояснила, что после дальнейших темпов распространения заболевания можно будет сделать выводы о влиянии инфекции: «Если на прошлой неделе было 33 случая заболевания, то ожидается еще как минимум 66 случаев заболевания, если рассчитывать, что один заболевший был в контакте с еще как минимум одним человеком».

По ходу заболевания можно будет сказать, вовремя ли констатирован коронавирус у больного, и вовремя ли он изолировался, чтобы не заразить других.

Показатели заболевания в Лиепае связаны с несколькими предприятиями и учреждениями образования.

Э. Толмачева добавила, что специалисты самоуправления следят также за показателями заболевания, указаниями Центра профилактики и контроля заболеваний и Министерства здравоохранения, как продолжать организацию работы. «В настоящее время надо принимать во внимание, что напряжение растет в больницах, медицинских учреждениях. Принимая во внимание высокий риск распространения Ковид-19 в медицинских учреждениях, каждый пациент должен восприниматься как потенциальный инфицированный», — пояснила она.

Заболевшая студентка – работница «Big7»

Случай заболевания имеется также в Лиепайском государственном техникуме, подтвердила координатор внешних связей Мадара Яунциема.

«Официально нам известно об одном случае заболевания. Коронавирус констатирован у студентки 4-го курса, которая работает в ночном клубе «Big7″», отметила Яунциема.

Вместе с тем курс, на котором учится инфицированная, а также учителя, которые были в контакте с нею, учебный процесс проводят удаленно, и очно не встречаются.

«В остальных курсах техникума учебу мы организуем удаленно, частично очно. У второго и третьего курса в основном учебный процесс проходит удаленно, а первый и четвертый курс мы стараемся держать на очных занятиях», — пояснила представитель техникума.

Но Толмачева отметила, что учебный заведения в течение последних недель находятся в группе низкого риска распространения заболевания, поскольку в школах были каникулы, а на этой неделе старшеклассники учатся удаленно.

2 komentāri

2020-10-29 00:31

Балагур: Щас Интернационал запою !

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz