Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

TV – Академии присвоен сертификат системы управления качеством  (1)

Ключевые слова лпа

Лиепайская педагогическая академия получила сертификат системы управления качеством аккредитованного сертификационного учреждения "Bureau veritas Latvia". Это подтверждает соответствие деятельности ЛПА международным стандартам. Академия является вторым вузом Латвии, получившим такое подтверждение системы управления качеством. Такой сертификат выдан и Рижскому университету им.Страдыня.

В сертификате управления качеством описаны процессы деятельности Лиепайской педагогической академии, связанные с процессами обучения, науки и администрирования. Сделано все, чтобы процесс учебы и руководства был понятным как для студентов, так и для работников. Полученный сертификат будет действителен до 19 декабря 2010 года, а работа не заканчивается, потому что через 9 месяцев в академию приедут аудиторы, чтобы убедиться, что там все делается согласно стандартам. За ход  этих процессов в академии отвечает руководитель системы управления качеством Мелдра Кивлена, ее помощник – главный делопроизводитель ЛПА Дайга Гулбе. Она информировала, что работа над системой управления качеством началась 1 марта 2007 года. В течение неполного года была упорядочена структура академии, а также документы и внутренние процессы. Самым трудным этапом был декабрь, когда в академии проводился внешний аудит, чтобы проверить, действительно ли в каждом структурном подразделении работы ведутся согласно стандартам. Ректор Оскар Зидс подчеркнул, что полученный сертификат пригодится осенью для международной аккредитации Лиепайского университета, так как послужит подтверждением, что вуз работает согласно международным стандартам вузов  Евросоюза. "Мы находимся в процессе перемен, – продолжил ректор, подчеркнув важность сотрудничества с городским самоуправлением и другими вузами. – В настоящее время продвижение академии к статусу университета находится в заключительной фазе. На следующем заседании Кабинета министров будет обсуждаться соответствие конституции нашего вуза критериям университета. Затем на заседании Сейма будет принят проект закона о Лиепайском университете. Еще могу сказать, что 29 мая предстоит торжественное событие, которое подтвердит научную деятельность, так как состоится защита первой работы по программе докторантуры латышского языка".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!