Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

TV – Через четыре месяца снова дома  (1)

Ключевые слова морские силы

Вчера территорию Морских сил у причала №89 заполнило необычно общество – там были молодые женщины с детьми, мамы и папы, другие близкие с цветами в руках: они  встречали своих  ребят, которые после четырехмесячного отсутствия вернулись домой на минном тральщике "Иманта". Корабль с 42 моряками на борту с 5 января выполнял задачи в составе первого постоянного морского противоминного отряда НАТО.

За это время корабль принял участие также в двух учениях. Как в беседе с корреспондентом "Курземес вардс" рассказал командир "Иманты" капитан-лейтенант Руслан Печулис, в течение этих четырех месяцев они побывали в Бельгии, Великобритании, Норвегии, Дании, Германии, Голландии и на обратном пути также в Литве. Он признал, что эта миссия экипажу корабля дала великолепный опыт. "Сначала было небольшое ощущение робости, справимся ли мы со всеми доверенными нам задачами, но все получилось великолепно и мы доказали, что можем быть на таком же уровне, как и все остальные военные стран НАТО, – сказал Р.Печулис. – Да, в некоторых сферах мы, может быть, хуже, например, в сфере снабжения – над этим нужно работать, но что касается именно мореходства, управления кораблем, мы даже лучше других". Командир корабля пояснил, почему такие миссии необходимы в составе НАТО. "Мы участвуем в коллективной обороне, и важно показать, что Латвия – полноценный член этого альянса, – сказал он. – А нам самим это участие дало очень большой опыт".

И если наступит момент, когда кораблю действительно придется выполнять боевую задачу в реальных условиях военных действий, командир уверен, что никаких заминок и  проволочек не будет. И это в условиях, когда экипаж корабля вместе действовал всего лишь год, что по сравнению с экипажами других стран, короткий срок, чтобы сработаться.

Для Р.Печулиса самого это было боевое крещение в такой миссии, и на берегу его встретили жена Диана и дочь Эвелина, которой 3,5 месяца и которая появилась на свет, когда папа уже был на важном задании, поэтому встреча для всех была особенно эмоциональной. Правда, командир корабля сказал, что получил фотографии дочурки, а через  месяц после ее появления на свет у него была также возможность навестить своих, 6 дней побыть дома. Не менее эмоциональными и полными радости были встречи  с близкими и у других моряков. Напомним, что год назад в подобной миссии участвовал корабль "Намейс".

"Курземес Вардс"

Кока "Иманты" Улдиса Мериса на берегу встретила весьма большая группа родных: дочь Анете, сын Сандис, мать и обе сестры: Байба и Зайга со своими детьми. Мать Улдиса Марите Кулайне (посередине) рассказала, что еще с детсадовского возраста сын мечтал о том, что будет коком на корабле, и она рада, что мечту ему удалось осуществить.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!