Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

TV – Чтобы город был чистым

Ключевые слова город

Те, кто в понедельник проезжал по ул.Земниеку, заметил одетых в яркие жилеты женщин, чистивших обочину дороги. В понедельник был первый день, когда на работу вышли безработные, которые на основании заключенного между коммунальным управлением и Государственным агентством занятости договора будут участвовать в уборке города. Мы уже информировали, что в этом году приведение в порядок Лиепаи началось на месяц раньше, чем в прошлом году.

Заведующая хозяйством убираемых территорий коммунального управления Тамара Денисова: "Безработные будут работать, убирая принадлежащие самоуправлению территории, например, на ул.Клайпедас от ул.Тукума до границы города, на бульваре 14 Ноября, на ул.Гризупес, на ул.Лиедага возле моря и во многих других местах. С 1 апреля мы займем уже треть безработных. Работы хватит всем. В пределах города уберем находящиеся на принадлежащей самоуправлению земле нелегальные свалки. Есть такие объекты, которые приводятся в порядок всего один или несколько раз в год, а есть места, где надо чистить и подметать чуть ли не каждый день". Еще Т.Денисова рассказала, что многие безработные участвуют в уборке города не первый год и доверенные обязанности выполняют действительно основательно. В конце каждого рабочего дня проделанное ими проверяется.

Сегодня на ул.Земниеку мы встретили несколько работниц. Они при помощи граблей очищали от прошлогодних листьев и ветвей обочину дороги со стороны гаражного кооператива. Инта Карклиня очень рада возможности работать. Восемь часов можно проводить на свежем воздухе, работа костей не ломит, и еще деньги платят. Надя Лакотко и Светлана Коврах тоже признали, что в предпенсионном возрасте постоянную работу найти нелегко, поэтому действительно ждали, когда смогут начать работать на уборке города. Надя это делает уже пятый сезон, а Светлана – третий. Так как земля еще сыровата, при усердном сгребании опавших осенью листьев спины быстро становятся мокрыми. До конца рабочего дня сделают все, что было запланировано.

Дайга Лутере,
"Курземес вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!