Суббота, 10. апреля Anita, Anitra, Zīle

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

TV – Чтобы город был чистым

TV – Чтобы город был чистым
03.03.2008 18:56

0

Atslēgvārdi

Те, кто в понедельник проезжал по ул.Земниеку, заметил одетых в яркие жилеты женщин, чистивших обочину дороги. В понедельник был первый день, когда на работу вышли безработные, которые на основании заключенного между коммунальным управлением и Государственным агентством занятости договора будут участвовать в уборке города. Мы уже информировали, что в этом году приведение в порядок Лиепаи началось на месяц раньше, чем в прошлом году.

Заведующая хозяйством убираемых территорий коммунального управления Тамара Денисова: «Безработные будут работать, убирая принадлежащие самоуправлению территории, например, на ул.Клайпедас от ул.Тукума до границы города, на бульваре 14 Ноября, на ул.Гризупес, на ул.Лиедага возле моря и во многих других местах. С 1 апреля мы займем уже треть безработных. Работы хватит всем. В пределах города уберем находящиеся на принадлежащей самоуправлению земле нелегальные свалки. Есть такие объекты, которые приводятся в порядок всего один или несколько раз в год, а есть места, где надо чистить и подметать чуть ли не каждый день». Еще Т.Денисова рассказала, что многие безработные участвуют в уборке города не первый год и доверенные обязанности выполняют действительно основательно. В конце каждого рабочего дня проделанное ими проверяется.

Сегодня на ул.Земниеку мы встретили несколько работниц. Они при помощи граблей очищали от прошлогодних листьев и ветвей обочину дороги со стороны гаражного кооператива. Инта Карклиня очень рада возможности работать. Восемь часов можно проводить на свежем воздухе, работа костей не ломит, и еще деньги платят. Надя Лакотко и Светлана Коврах тоже признали, что в предпенсионном возрасте постоянную работу найти нелегко, поэтому действительно ждали, когда смогут начать работать на уборке города. Надя это делает уже пятый сезон, а Светлана – третий. Так как земля еще сыровата, при усердном сгребании опавших осенью листьев спины быстро становятся мокрыми. До конца рабочего дня сделают все, что было запланировано.

Дайга Лутере,
«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz