Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

TV – Кампания начинается с дискуссии

Ключевые слова профсоюзы

Вчера в Лиепае дискуссией началась информативная кампания, в ходе которой представители Латвийского союза профсоюзов посетят регионы страны и проинформируют о поправках к Конституции, для внесения которых будут собираться подписи граждан Латвии до 10 апреля. В дискуссии участвовали председатель ЛССП Петерис Кригерс, его заместитель Ливия Марцинкевича, руководитель Лиепайского центра профсоюзов Янис Нейманис и директор института экономики Латвийской академии наук.

Как подчеркнул П.Кригерс: "Поправки к Конституции необходимы для того, чтобы не позволить правящей элите игнорировать общественное мнение и заставить депутатов Сейма нести ответственность за свою деятельность, работая исключительно в интересах жителей Латвии".

В свою очередь, Р.Карните, анализируя происходящие в Латвии процессы, высокую инфляцию и грозящий экономический кризис, указала, что причины всего этого следует искать в государственном управлении. "Там люди не меняются, а только пересаживаются из одного кресла в другое и ничего не боятся. Они цинично ухмыляются прямо нам в лицо. Поэтому необходимы такие поправки к Конституции, они позволят хотя бы уменьшить стагнацию", – пояснила она. А Я.Нейманис напомнил об уже имеющейся установке в Конституции, что власть в Латвии принадлежит народу, но, к сожалению, она не действует, поэтому самим нужно добиваться справедливости.

Как уже сообщалось, с 12 марта до 10 апреля будет проводиться объявленный Центральной избирательной комиссией сбор подписей для подготовленного ЛССП проекта поправок к Конституции, которые предусматривают внесение поправок к статьям 78 и 79 Конституции – не менее 1/10 избирателей имеет право потребовать роспуска Сейма.

Если будет собрано достаточное количество подписей, президент Латвии представит проект поправок в Сейм. В свою очередь, если Сейм отклонит этот проект или примет с поправками, придется проводить народное голосование.

 

Сармите Пелцмане,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!