Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

TV – Кампания начинается с дискуссии

TV – Кампания начинается с дискуссии
11.03.2008 20:42

0

Atslēgvārdi

Вчера в Лиепае дискуссией началась информативная кампания, в ходе которой представители Латвийского союза профсоюзов посетят регионы страны и проинформируют о поправках к Конституции, для внесения которых будут собираться подписи граждан Латвии до 10 апреля. В дискуссии участвовали председатель ЛССП Петерис Кригерс, его заместитель Ливия Марцинкевича, руководитель Лиепайского центра профсоюзов Янис Нейманис и директор института экономики Латвийской академии наук.

Как подчеркнул П.Кригерс: «Поправки к Конституции необходимы для того, чтобы не позволить правящей элите игнорировать общественное мнение и заставить депутатов Сейма нести ответственность за свою деятельность, работая исключительно в интересах жителей Латвии».

В свою очередь, Р.Карните, анализируя происходящие в Латвии процессы, высокую инфляцию и грозящий экономический кризис, указала, что причины всего этого следует искать в государственном управлении. «Там люди не меняются, а только пересаживаются из одного кресла в другое и ничего не боятся. Они цинично ухмыляются прямо нам в лицо. Поэтому необходимы такие поправки к Конституции, они позволят хотя бы уменьшить стагнацию», – пояснила она. А Я.Нейманис напомнил об уже имеющейся установке в Конституции, что власть в Латвии принадлежит народу, но, к сожалению, она не действует, поэтому самим нужно добиваться справедливости.

Как уже сообщалось, с 12 марта до 10 апреля будет проводиться объявленный Центральной избирательной комиссией сбор подписей для подготовленного ЛССП проекта поправок к Конституции, которые предусматривают внесение поправок к статьям 78 и 79 Конституции – не менее 1/10 избирателей имеет право потребовать роспуска Сейма.

Если будет собрано достаточное количество подписей, президент Латвии представит проект поправок в Сейм. В свою очередь, если Сейм отклонит этот проект или примет с поправками, придется проводить народное голосование.

 

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz