Суббота, 28. ноября Rita, Olita, Vita

TV – Лиепая – чемпион по синим флагам

TV – Лиепая  – чемпион по синим флагам
09.06.2008 07:00

Лиепая стала чемпионом по синим флагам, потому что в этом году ей присуждены четыре таких приза за качество среды – в Латвии развеваются 14 синих флагов. По количеству синих флагов Латвия находится на первом месте среди стран Балтии: в Литве в этом году только шесть синих флагов, а в Эстонии нет ни одного, – сообщил парламентский секретарь Министерства среды Мартиньш Йиргенс.

А в субботу, наблюдая за церемонией поднятия синего флага и людьми, можно было убедиться в том, что жизнь на пляже идет своим чередом, несокрушимо и независимо ни от синих флагов, ни от сценариев церемоний, ни от пляжного зонирования, которое, очевидно, не действует, потому что занятия виндсерфингом проводились не там, где положено, якобы из-за того, что в предусмотренном месте нет электричества, необходимого для организаторов соревнований. К тому же на пляже находились автомашины, которые там наверняка не должны были находиться, например, три рекламных «Фиата» спонсоров соревнований. Руководитель отдела среды Лиепайской думы Даце Лиепниеце сказала, что по этому поводу в понедельник работникам думы будет о чем подумать.

Но надо всем преобладал выходной, белое солнце и теплое у берега море. Именно это было источником хорошего настроения и радости, что выманило тысячи отдыхающих на пляж и раскаленный песок в дюнах, а опустевшие улицы Лиепаи могли передохнуть от повседневной суеты.

По сути было не столь важно, что во дворе спасательной станции  прибытия парламентского секретаря для торжественного поднятия синего флага публика ждала 40 минут, хотя это было довольно скучно. Зато участники соревнований на Кубок Балтии по виндсерфингу в сопровождении медитативных африкано-индейских ритмов в исполнении группы Нила Иле вынесли со двора виндсерфинги и паруса и привлекли к себе внимание отдыхающих до начала главного действа. По сути молодые серфингисты никого больно не ударили своим крупногабаритным инвентарем, пробираясь через группу ожидавших начала торжественной церемонии людей. В конце концов, церемониймейстер поднятия синего флага Игета Гайке могла командовать и без М.Йиргенса, который прибыл к концу первого мероприятия. Без смущения гость пояснил, что в его пригласительном билете старт был указан на час позже, чем задумано лиепайчанами.

 Малыши из детского сада «Дзинтариньш» и участники группы «Тев ун ман» несли синий флаг – символический, потому что настоящие синие флаги уже ждали поднятия на мачту. Именно дети отвечали на вопрос, зачем нужен синий флаг: «Чтобы море было чистым. Чтобы можно было загорать и купаться. Чтобы можно было пускать воздушных змеев. Чтобы была уверенность в безопасности».

Нора Дрике,
«Курземес Вардс»

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz