Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

TV – Любимец уходит на пенсию  (2)

Ключевые слова больница

В отделении радиологии Лиепайской региональной больницы с оттенком юмора состоялся небольшой торжественный момент – проводы на заслуженный отдых 70-летнего передвижного рентгеновского аппарата и знакомство с его преемником – новым передвижным рентгеновским аппаратом "PRACTX 3 PLUS". Старый аппарат был произведен в 1938 году, и нашей больнице его в 1992 году подарила баронесса Вальтраут фон Тизенгаузен.

Как рассказала заведующая отделением Мара Козловская, аппарат использовали, если больной из-за проблем со здоровьем не мог передвигаться или был прикован к аппаратуре поддержания жизни и рентгеновские снимки приходилось делать на месте в отделениях – и в реанимационном, и в детском, и в травматологическом, и в других, но чаще всего – в отделении неонатологии, где лечатся преждевременно родившиеся малыши. Ассистенты радиолога, работавшие с этим аппаратом, рассказали, что он до сих пор, хоть в свои 70 лет и отправился на заслуженный отдых, продолжает служить запасным вариантом, если что-то случится с новым оборудованием. Как смеются медики, сейчас правила предусматривают, что работающим в радиологии пенсия полагается с 46-летнего возраста, поэтому старая аппаратура с честью отслужила свой срок, но, как и люди, вышедшие на пенсию, будет продолжать работать. Единственный недостаток старой аппаратуры – в том, что при передвижении она создает большой шум. А прозвище Любимец является давней традицией – так с давних времен называли передвижные рентгеновские аппараты, так будут называть и новоприобретенный. Это аппарат новейшего поколения с совсем небольшой лучевой нагрузкой, к тому же перемещается удобно и тихо.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!