Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+20°C
Ветер: R 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

TV – На улицах появится восемь новых автобусов  (8)

Ключевые слова автобусный парк

"Примерно четверть века на городских маршрутах у лиепайчан не было возможности ездить на новых, недавно покинувших завод автобусах. Совсем скоро, в середине января, на улицы Лиепаи выедет восемь совершенно новых, оборудованных соответственно всем современным требованиям пассажирских автобусов марки "Вольво", – сказал председатель правления акционерного общества "Лиепаяс аутобусу паркс" Гундар Кристапсонс.

Решение о приобретении новых автобусов принято в прошлом году. Для этой цели потребовался кредит в размере около 1,5 миллиона евро. До этого Лиепая была единственным из крупнейших городов Латвии, в котором пассажиры перевозились на автобусах с большим износом. Новые автобусы произведены на заводе "Вольво" в Польше, и в середине декабря водители Лиепайского автобусного парка отправились за ними. Теперь автобусы приспосабливаются для "рабочей жизни" – в них устанавливаются компостеры для талонов, регулируется световое табло, звуковое устройство и проводятся другие работы. Как рассказал начальник мастерских автобусного парка Гундар Адамовский, двигатели новых транспортных средств соответствуют стандартам "Евро-4", и это означает, что они дружественны к окружающей среде, и в настоящее время это самые лучшие дизельные двигатели, какими может обеспечивать производитель. У каждого нового автобуса рядом с баком для горючего есть еще один бак для специальной жидкости, с помощью которой нейтрализуются выхлопные газы, чтобы в среду попадало минимальное количество вредных выбросов. Автобусы изготовлены из нержавеющей стали, что гарантирует им долгие годы работы без ремонта кузова.

Новые автобусы будут зеленого цвета с красными акцентами (цвета лиепайского флага!). У каждого по бокам будет надпись "Pilsētas buss" и стилизованные листья липы, символизирующие и то, что автобус обслуживает жителей города Лиепаи, и то, что он дружественный по отношению к окружающей среде. Удобно в новое транспортное средство смогут попасть не только родители с детской коляской, но и пассажиры в инвалидной коляске. Для их нужд приспособлены средние двери автобуса и место в салоне. В случае необходимости будет опущена специальная рампа. В конце этой недели для водителей, обслуживающих пассажиров на новых автобусах, будет организовано комплексное обучение, чтобы они освоили все необходимые знания, которые потребуются в работе.

Заведующий отделом маркетинга Лиепайского автобусного парка Улдис Калниньш сказал: "Новые автобусы позволят предприятию в дальнейшем заметно сэкономить в двух важных сферах – так много средств, как до сих пор, не потребуется для ремонта техники и уменьшится также потребление горючего. С 5 января пассажиры могут приобрести уже талоны с новым дизайном, схожим с новыми автобусами. Талоны будут приспособлены для установленных в новых автобусах электронных билетных компостеров. Талоны старого образца будут годны до 12 января. После этой даты до 31 января старые талоны можно будет обменять на новые в административном здании Лиепайского автобусного парка на ул.Цукура, 8/16, на первом этаже, в расчетной кассе. Цена автобусного талона остается прежней: в киоске – 30 сантимов, а если придется покупать у водителя автобуса – 35".

Дайга Лутере,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!