Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

TV – Операции на сердце будет проводить также кардиолог из Клайпеды  (8)

Ключевые слова больница

Можно сказать, что вчера Лиепайская региональная больница начала международное сотрудничество в области инвазивной кардиологии – в ангиографической лаборатории гостил инвазивный кардиолог Валентинас Йокшас из Литвы, Клайпедской больницы моряков, чтобы принять участие в операциях. В дальнейшем он планирует приезжать сюда оперировать раз в неделю.

Вчера в нашей больнице было проведено восемь операций по ангиопластии – это операции, в ходе которых в суженный сердечный кровеносный сосуд помещают специальный протез – стент, который снова расширяет кровеносный сосуд, возобновляя кровообращение и таким образом спасая жизнь человека. Вместе с кардиологом нашей больницы Альфредом Либиньшем работали также кардиолог центра инвазивной кардиологии Рижской клинической больницы Страдыня Индулис Кумсарс и литовец Валентинас Йокшас, являющийся специалистом с десятилетним опытом в инвазионной кардиологии. То, что лиепайская больница в этой области могла бы сотрудничать с клайпедскими коллегами, предложил руководитель Латвийского кардиологического центра Андрей Эрглис, который 1 декабря прошлого года провел в нашей больнице первую такую операцию. В.Йокшас, являющийся в своей больнице руководителем отдела сердечно-сосудистых заболеваний и ангиографии, согласился, что такое сотрудничество возможно, поскольку оба города находятся совсем недалеко, и выразил надежду, что в Лиепае, где эта работа недавно началась, может пригодиться его опыт. Как признал А.Эрглис, В.Йокшас – один из лучших инвазивных хирургов в соседней стране. И уже ранее, бывая в нашей больнице, он, ознакомившись с ангиографической лабораторией, признал, что она на европейском уровне и соответствует всем требованиям, чтобы там можно было проводить современные процедуры высокого уровня.

Вот уже второй раз, чтобы провести операции по ангиопластии, в нашу больницу прибыл Индулис Кумсарс, который рассказал корреспонденту "Курземес вардс", что намеревается продолжить это сотрудничество и приезжать на операции раз в месяц. Следует отметить, что эту операцию не может проводить один врач, должно быть двое. Из медиков нашей больницы в настоящее время в операциях участвует Альфред Либиньш и учится Оскар Галиньш, в свою очередь, доктор Лелде Кулмане проводит периферийную ангиографию.

Кристине Пасторе,
"Курземес Вардс"


Инвазивный кардиолог Валентинас Йокшас из Литвы вчера в Лиепайской региональной больнице оперировал впервые, но запланировано, что это сотрудничество будет регулярным.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!