Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

TV – Операции на сердце будет проводить также кардиолог из Клайпеды

TV – Операции на сердце будет проводить также кардиолог из Клайпеды
18.04.2008 18:21

0

Atslēgvārdi

Можно сказать, что вчера Лиепайская региональная больница начала международное сотрудничество в области инвазивной кардиологии – в ангиографической лаборатории гостил инвазивный кардиолог Валентинас Йокшас из Литвы, Клайпедской больницы моряков, чтобы принять участие в операциях. В дальнейшем он планирует приезжать сюда оперировать раз в неделю.

Вчера в нашей больнице было проведено восемь операций по ангиопластии – это операции, в ходе которых в суженный сердечный кровеносный сосуд помещают специальный протез – стент, который снова расширяет кровеносный сосуд, возобновляя кровообращение и таким образом спасая жизнь человека. Вместе с кардиологом нашей больницы Альфредом Либиньшем работали также кардиолог центра инвазивной кардиологии Рижской клинической больницы Страдыня Индулис Кумсарс и литовец Валентинас Йокшас, являющийся специалистом с десятилетним опытом в инвазионной кардиологии. То, что лиепайская больница в этой области могла бы сотрудничать с клайпедскими коллегами, предложил руководитель Латвийского кардиологического центра Андрей Эрглис, который 1 декабря прошлого года провел в нашей больнице первую такую операцию. В.Йокшас, являющийся в своей больнице руководителем отдела сердечно-сосудистых заболеваний и ангиографии, согласился, что такое сотрудничество возможно, поскольку оба города находятся совсем недалеко, и выразил надежду, что в Лиепае, где эта работа недавно началась, может пригодиться его опыт. Как признал А.Эрглис, В.Йокшас – один из лучших инвазивных хирургов в соседней стране. И уже ранее, бывая в нашей больнице, он, ознакомившись с ангиографической лабораторией, признал, что она на европейском уровне и соответствует всем требованиям, чтобы там можно было проводить современные процедуры высокого уровня.

Вот уже второй раз, чтобы провести операции по ангиопластии, в нашу больницу прибыл Индулис Кумсарс, который рассказал корреспонденту «Курземес вардс», что намеревается продолжить это сотрудничество и приезжать на операции раз в месяц. Следует отметить, что эту операцию не может проводить один врач, должно быть двое. Из медиков нашей больницы в настоящее время в операциях участвует Альфред Либиньш и учится Оскар Галиньш, в свою очередь, доктор Лелде Кулмане проводит периферийную ангиографию.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»


Инвазивный кардиолог Валентинас Йокшас из Литвы вчера в Лиепайской региональной больнице оперировал впервые, но запланировано, что это сотрудничество будет регулярным.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz