Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

TV – Представим себя в роли почтальонов  (2)

Ключевые слова почта

Уже второй месяц газеты и журналы лиепайчанам доставляют почтальоны не только предприятия "Латвияс пастс", но и абонентского центра "Курземес вардс". И за это время у них было немало разных случаев, поэтому как-то утром представители газеты "Курземес вардс" уже в 4.30 из редакции вместе с руководителем абонентского центра Сигитой Бенхеной и руководителем по доставке прессы Андрой Бискапой на пару часов вошли в роль почтальонов. Предлагаем своим читателям вместе с нами отправиться на эту утреннюю прогулку.

4.21. Мы прибыли в типографию редакции, где ведется сортировка газет: как "Курземес вардс", так и других, привозимых каждое утро шоферами из Риги. Сортировщики прессы Антония Клява и Айвар Кюпис, являющийся одновременно и одним из шоферов, который рассортированные газеты и журналы развозит почтальонам в разные микрорайоны города, работу начинают уже в 2.30: сортируют только что отпечатанную "Курземес вардс", и тогда прибывает машина из Риги. Антония в свое время сама работала почтальоном в Зеленой роще. Одно из ее наиболее ярких воспоминаний связано с собакой, которая сторожила дом на ул.Сукню. Поначалу пес не проявлял дружелюбия и сильно лаял на почтальона. "Но я с ним подружилась – брала с собой печенье и угощала его", – рассказала Антония о своем способе приручения. А у другой ее коллеги об одной собаке осталась память на всю жизнь – злая овчарка, сторожившая дом на ул.Салдус, схватила ее за руку и покусала палец. За эти неполных два месяца ничего подобного, к счастью, пока еще не произошло. Сигита советует плюнуть через левое плечо, чтобы и впредь все было благополучно...

 

Полную статью можно прочитать здесь

 

По нашим наблюдениям в самом ужасном состоянии находятся почтовые ящики в Зеленой роще, на ул.Леню, 7. Если их вообще можно назвать потовыми ящиками. Если какой-нибудь дом в этом отношении превосходит запечатленное на снимке, пожалуйста, сообщите нам!

 

Три дома недалеко друг от друга, и три разные ситуации на обслуживаемой почтальоном Ингерой Дрейере территории: на ул.Тома, 7/20 по правилам нельзя класть газеты в почтовые ящики, дверцы которых не закрываются на ключ, но ничего не поделаешь.

 

Ул.Улиха, 39/41 – новые почтовые ящики и светлый коридор; ул.Витолу, 22/26 – щель почтового ящика такая узкая, что невозможно в нее просунуть газету, поэтому приходится ее делить на две части.

 

Двор дома №15 на ул.Шкедес – вокруг темно и все раскопано так, что не знаешь как пройти, чтобы не споткнуться.

 

Почтальон, берегись!

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!