Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

TV – Прибыл посол США

TV – Прибыл посол США
08.04.2008 19:04

0

Во вторник в наш город с двухдневным визитом прибыл посол США в Латвии Чарльз Ларсон. Гость принял участие в мероприятии у памятника, где установлена доска в память о сбитых американских летчиках. Посол встретился также с лиепайчанами, чтобы побольше узнать о сотрудничестве между Латвией и США в военной области и в сфере безопасности, а также об экономическом потенциале Лиепаи.

В этом году исполнилось 58 лет с тех пор, как 8 апреля 1950 года военно-воздушные силы Советского Союза над Балтийским морем в 14 милях к западу от Лиепаи сбили самолет США с десятью членами экипажа. Как и каждый год, и нынче у памятника состоялась торжественная минута памяти. В ней вместе с нашими воинами, представителями самоуправления и другими приняли участие также посол США в Латвии Ч.Ларсон, военный атташе США лейтенант-полковник Д.Холлахан и представители американского посольства.

Посол США сказал журналистам, что главной целью его визита было участие в памятном мероприятии: «От имени США я благодарю Лиепаю за то, что она по сей день сохранила память о наших летчиках». Но посол не ограничился лишь посещением памятного мероприятия, он ознакомился также с Лиепаей. Ч.Ларсон встретился с городским головой Улдисом Сесксом, посетил школу водолазов стран Балтии и Военный городок. Посол признал, что приятно удивлен экономическим ростом Лиепаи: «Город может гордиться проделанным, особенно специальной экономической зоной». Он указал, что сотрудничество между США и Латвией мог бы укрепить Лиепайский порт. Также посол привез радостную весть в связи с вопросом о безвизовом режиме между Латвией и США. Ч.Ларсон указал, что до октября этот вопрос должен быть решен и уже в конце этого года Латвия сможет присоединиться к безвизовому режиму.

Следует отметить, что посол США и в среду продолжит знакомство с Лиепаей. Ч.Ларсон посетит специальную экономическую зону и осмотрит Лиепайский порт. В завершение визита намечена встреча с ректором педагогической академии Оскаром Зидсом и студентами, чтобы рассказать о своем опыте на войне в Ираке (у посла звание майора, и он год прослужил в Ираке).

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz