Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

TV – Растет молодая смена погранохраны

Ключевые слова погранохрана

Чтобы ознакомить школьников и других интересующихся с деятельностью Государственной погранохраны и требованиями, которые нужно выполнить при поступлении в Государственный колледж погранохраны и на работу в погранохране в Лиепайском управлении государственной погранохраны в четверг состоялся день открытых дверей. На интерес молодежи нельзя было жаловаться, к тому же многие юноши проявляли вполне серьезный интерес.

У молодых людей, собравшихся во второй половине дня в Лиепайском управлении государственной погранохраны, была возможность узнать об обязанностях пограничников, специфики службы и возможностях карьеры в погранохране. Группа тревоги не только рассказывала об особенностях своих обязанностей, но и продемонстрировала экипировку и вооружение. Это позволило молодежи увидеть настоящую защитную экипировку, оружие, и ведь такая возможность бывает не у каждого. Школьники могли получить информацию о возможностях учебы в колледже погранохраны и требованиях к поступающим, а также посмотреть короткометражный фильм об учебном процессе и занятиях кадетов в Государственном колледже погранохраны. Собравшиеся могли посмотреть показательные выступления служебной собаки с кинологом. инспектор-кинолог погранохраны Юрис Эглитис со своим четвероногим напарником Деном, с которым он работает уже 8 лет, рассказал о своих буднях, когда приходится искать запрещенные вещи и задерживать нарушителей: "Конечно, мы работаем не совсем так, как показывают в кино, но работы хватает". Ден продемонстрировал, как именно он это делает. А в конце мероприятия школьники смогли посетить корабль пограничников, который ошвартовался в нашем порту.

Начальник отдела руководства персоналом Лиепайского управления ГПО Санта Либека на вопрос о том, какой должна быть мотивация молодежи, чтобы учиться на пограничников, с улыбкой ответила, что чаще всего на погранохрану метят те, кто свою карьеру хочет делать в форме. В гости к пограничникам пришло много молодежи, в том числе и девушки, хотя в основном были юноши. Некоторые признали, что пришли из любопытства. Например, ученик 9-го класса 3-й основной школы Алекс признал, что для выбора профессии у него еще достаточно времени, но он пришел, чтобы узнать что-то новое. А четверо юношей пришли полны решимости свою дальнейшую жизнь провести в форме пограничника. Юноши 12-го класса Павилостской средней школы Янис Ребукс, близнецы Арнис и Артис Залонские, а также ученик 12-го класса Лиепайской 8-й средней школы Мартиньш Спигулис признали, что свой выбор уже сделали – их привлекает военная карьера. Осталось только решить, где учиться.

Следует отметить, что пограничники и впредь будут проводить встречи с молодежью, чтобы готовить для себя новую смену. Пограничники пригласили желающих принять участие в открытом дне дверей в Государственном колледже погранохраны, который состоится 26 апреля. Лиепайское управление ГПО обещает молодежь Лиепайского края туда отвезти, но для этого нужно записаться в Лиепайском управлении ГПО по адресу: ул.Земниеку, 6/8.

Ита Цермане,

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!