Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. июня

Именины: Nils, Viktors

Тысячи факелов в память героев

Ключевые слова факельное шествие

Их жизнь сгорела быстро, как факел в ноябрьской темноте, ярким пламенем осветив дорогу свободы Латвии, по которой, благодаря самоотверженности героев 1919 года мы по-прежнему можем шагать. В то время молодые воины еще неопытной армии год назад созданного государства, а также студенты, рабочие и крестьяне в суровых ноябрьских боях против во много крат лучше вооруженных и многочисленных войск бермондтовцев отдали свои жизни за свободу Родины.

Вчера, в День Лачплесиса, в честь победы армии Латвийского государства 11 ноября 1919 года над войсками Бермондта во всей стране проводились памятные мероприятия. В Лиепае несколько тысяч людей собрались на традиционное факельное шествие, чтобы с площади Рожу отправиться к Северному кладбище, где состоялось мероприятие в память героев.

В факельном шествии приняли участие представители городского самоуправления, школьная молодежь, яунсарги, ополченцы. Военнослужащие, жители города – все, кто хотел пламенем горящего факела выразить благодарность героям, которые в ноябре 1919 года отстояли свободу Латвии. В этот раз в шествии приняло участие намного больше людей, чем в предыдущие годы. Многие тысячи с горящими факелами в руках под оркестровые марши нескончаемым потоком направлялись к главному месту памяти.

В честь борцов за свободу на месте памяти О.Калпакса на Северном кладбище легли горы цветов, были зажжены свечи. На памятном мероприятии выступили музыкант Даумант Калниньш и концертмейстер Талис Мархилевич. Ведущим мероприятия был актер Лиепайского театра Сандис Пецис.

  • 0
  • 0
  • 0

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!