Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У большого прихода большие дела

У большого прихода большие дела
28.08.2007 18:09

0

С начала лета у всех лиепайчан и гостей города имеется уникальная возможность взглянуть на город с башни церкви святой Анны. К ней ведет добротная лестница, приведена в порядок и смотровая площадка. Эта работа – одна из осуществленных в последнее время в ходе приведения в порядок всей церкви. Летом прошлого года была отремонтирована сама церковь и приведен в порядок алтарь. Совсем скоро над главным входом появится распустившийся цветок лилии. Несколько недель назад в ходе ремонта обнаружилось, что там находился витраж с символом Святой Троицы – цветок лилии.

Теперь ведется восстановление витража. Скоро двери распахнет и отремонтированное здание диаконии. Там предусмотрено оборудовать место, где желающие смогут приобрести духовную литературу, сувениры, выпить чашку хорошего кофе и почитать приходскую газету. А сама диакония поначалу в основном будет заботиться о прихожанах – семьях и детях. В настоящее время в приходе, который в этом году отмечает 420-ю годовщину своей деятельности, зарегистрировано около 1000 человек, а вместе с теми, кто в этой церкви только крестился, – около 3000.

Продолжается ремонт и в приходском доме. Там предусмотрено оборудовать место, где могли бы жить незамужние прихожанки, желающие целиком служить Богу и приходу. Там будут специальные помещения, где поселять людей, приезжающих на учебные лекции или другие церковные мероприятия. Однако приход взволнован решением Консистории Латвийской евангелическо-лютеранской церкви об отчуждении части его собственности. Как признает начальник прихода Янис Вилнитис, было бы жаль, что из-за этого не удалось бы осуществить замысел о создании христианского детского сада в принадлежащем приходу здании на ул.Э.Вейденбаума, 12 вместе с замечательным яблоневым садом. Но начальник прихода надеется на понимание и поддержку новоизбранного епископа Курземского Павила Бруверса. Впереди большая работа – обновление органа. Органные трубы нужно очистить от пыли, необходимо обновить меха. Хотя в обновление органа уже вложено 10 000 латов, еще необходимо примерно 80 000. А приход, уже доказавший, что может многое сделать на благо своей церкви, с Божьей помощью со временем справится и с этим большим делом.

Любой может убедиться в великолепии Лиепаи, поднявшись на башню церкви святой Анны. Прихожанка Юта Петровича рада, что может доставить такое удовольствие всем желающим.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz