Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: Z 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

У цапли сбился компас

Ключевые слова птицы

Семья Яковлевых в окрестностях Дижилмаи Дурбского края наблюдала обитателя Средиземноморского региона – коровью цаплю. Такое наблюдение имеет фантастическую ценность, – говорит орнитолог Карлис Миллерс.

Белая птица ростом немного больше вороны, ее на пастбище можно было увидеть почти каждый день со второй половины октября, и она постоянно находилась вблизи коров. Яковлевы решили, что эта цапля не похожа ни на одного из встречающихся в Латвии сородичей – ни на серую цаплю, ни на квакву. Они связались с зоопарком, который, в свою очередь, проинформировал К.Миллерса. В среду орнитолог наблюдал за птицей – она вполне здорова, ест как мух, которые из-за теплой погоды летают вокруг скота, так и жуков и личинок. В четверг птицы на пастбище больше не было. Вероятнее всего, она, основательно подкрепившись, куда-то улетела.

Коровья цапля в Европе обитает в основном в Испании, Португалии, Франции, Италии. Мигрируют эти птицы на Пиренейский полуостров или в Северную Африку. "Этот случай один из тех, когда во время осенней миграции у птицы, так сказать сбился компас", – К.Миллерс ответил на вопрос, что цапля ищет так далеко от привычных территорий. Однако гость Дижилмаи – не единственный, ведь несколько таких же сбившихся с пути птиц видели в Дании и Норвегии. Почему птицы иногда летят в противоположном направлении, неизвестно.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 24 ноября.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!