Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

У детской библиотеки есть свой гном-домовой

У детской библиотеки есть свой гном-домовой
25.01.2007 21:25

0

Atslēgvārdi

Вчера торжественно с традиционным разрезанием ленточки были открыты новые помещения детской библиотеки «Вецлиепаяс рукис» на ул.Малкас, 4. ООО «Л инвестицияс» построило совершенно новый дом на углу улиц Малкас и Кунгу, сразу за зданием центральной научной библиотеки, а планировку третьего этажа специально приспособили для нужд детской библиотеки.

Это прекрасный подарок и для лиепайской библиотеки, которая в ноябре этого года отмечает свой 230-летний юбилей, и для маленьких читателей, многие из которых уже успели прибежать в новые помещения и громко выразить свой восторг.

 

Как известно, до сих пор детская библиотека в неподходящих помещениях, в большой тесноте размещалась в Доме латышского общества. Насколько просторные и светлые они сейчас, могут оценить сами работники библиотек и книжного дела, которые вместе со многими другими работниками культуры города и района прибыли на открытие.

 

Традиции предков гласят, что каждому дому нужен свой дух-хранитель. Первый заместитель председателя Лиепайской думы Силва Голде от имени самоуправления и подарила заведующей детской библиотекой «Вецлиепаяс рукис» Инге Юргевиче такого гнома-домового Пратниекса. В свою очередь, заведующая управлением культуры городской думы Лелде Виксна вручила заверение, что для библиотеки приобретено еще восемь стульчиков и два столика для самых маленьких читателей.

Детям и молодежи библиотека опять будет предлагать новейшие книги, обзоры литературы, экскурсии, различные занятия, викторины, чтения сказок в комнате гномов, мероприятия для освоения литературных и информативных знаний, а также обширную информацию в Интернете и на домашней странице библиотеки.

 

«Новые помещения были выбраны в конкурсном порядке, победило ООО «Л инвестицияс», предложившее библиотеке наиболее приемлемые условия аренды. Общая площадь новых помещений – 502 кв.м», – информировала присутствовавших директор центральной научной библиотеки Илга Эрба. «Сейчас для библиотеки уже приобретены новые полки и самое необходимое оснащение. В этом году продолжится благоустройство библиотеки – будут приобретены полки для хранилища, стулья и столы для конференц-зала и другая мебель. Спасибо всем помощникам и сторонникам. Это значимое событие для лиепайчан и детей, ведь наконец-то одна из библиотек будет находиться в совершенно новых помещениях», – подчеркнула Илга Эрба.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz