Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 21. февраля

+1°C
Ветер: Z 6.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ariadne, Eleonora

У дорожных строителей – успешный год  (10)

Ключевые слова строительство | реконструкция | ремонт улиц

В этом году лиепайчанам приходилось считаться с работами по реконструкции и обновлению улиц во всех районах города. В основе этой активной деятельности была возможность использовать финансирование фондов Евросоюза. Мы можем надеяться, что развитие дорожной инфраструктуры продолжится и в 2019 году.

Завершена большая часть строительных работ по реконструкции ул.Лиела и Нового моста, перестройке участка ул.Гризупес протяженностью 3,9 километра, на ул. Капседес, Старой набережной, в направлении от Нового моста на восток. Заново проложена ул.Ветру. Однако еще ни один из упомянутых объектов не сдан в эксплуатацию. На строительных объектах наступил технологический перерыв из-за зимы, и только весной, когда работы будут завершены до конца, мы полностью сможем оценить и мост, и проезжие части, и новые велодорожки, и остальное, проделанное по развитию уличной инфраструктуры. Сроки строительных работ не нарушены. Руководитель управления развития самоуправления Мартиньш Аболс называет лишь один в этом году официально завершенный проект по развитию уличной инфраструктуры – реконструированный участок ул.Круму, на участке от ул.Зиемелю до ул.Пулвера.

В то же время в самоуправлении на разных стадиях развития находятся проекты, связанные с новыми замыслами. Согласно одному из них, в 2019 году также может начаться строительство. В какой последовательности и сколь стремительно эти проекты будут направлены – этого М.Аболс не берется прогнозировать. Но в планах предусмотрена перестройка ул.Роню, участка ул.Пелду, перестройка ул.Эзермалас вместе с реконструкцией железнодорожного моста, а также обновление площади К.Залес.

Для отрасли дорожного строительства 2018 год был успешным, – подтверждает председатель правления ООО "ЦТБ" Гатис Звирбулис. Руководимое им предприятие работало на нескольких крупных объектах в Лиепае, в том числе отвечает за реконструкцию ул.Гризупес. Но еще больше работы было за пределами города. "Мы выполнили хороший объем и наращивали мощности, – говорит предприниматель. Однако признает, что загрузка предприятия на 2019 год еще не полностью ясна. – Мы можем планировать лишь то, что предусматривают заключенные нами договора, и на 2019 год у нас работы еще достаточно. Мы в процессе поиска работы, поскольку, как и все строители, мы зависим от закупок". Тем не менее, руководитель предприятия прогнозирует, что объемы работ в отрасли сохранятся и даже возрастут, поскольку в обороте находятся не только средства фондов Евросоюза, но и частный, и самоуправленческий капитал.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!