Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

У каждой сестренки теперь по братику

У каждой сестренки теперь по братику
04.12.2006 21:57

0

В минувшую субботу сразу на трех детей увеличилась семьяКристианы и Юриса Цетровских. У них к трем уже имеющимся девочкам –11-летней Мадаре, 8-летней Иеве и трехлетней Ребеке Маргриетеприбавились три братика: Габриэль, Кристер и Валтер. «Мы подумали, что нашим сестренкам нужен братик», – так о желанииродить еще одного ребенка рассказывает молодая мама Кристиана. Овозможном сюрпризе ее уже при постановке на учет по беременностипроинформировала заведующая родильным отделением Центральной больницыИнга Вевере, с которой семья заключила договор и которая присутствовалапри родах.»Конечно, у нас был шок, когда узнали, что вместо одногобудет трое, – смеется Кристиана. – Особенно потому, что ни у кого изродственников, насколько нам известно, больше одного ребенка нерождалось. Я пришла домой от врача и мужу так и сказала, что он ничегоне умеет делать, как следует». Юрис добавляет, что в первый момент этодействительно было шоком, и коллеги на работе, когда узнали, нескупились на комплименты. Кристиана вспоминает – признаки, что можетбыть более одного ребенка, имелись: как свекрови, так и средней дочериприснилось, что будет двойня. А младшая дочка так сильно ждала братика,что сообщила, что у нее в животике маленький ребеночек. И каждый раз,когда мама шла к врачу, спрашивала, не разрезали ли ей на этот разживот. «Это у нее из сказок о козе и семерых козлятах», – поясниламама.

Пока Кристиана приходит в себя после родов, все трое малышейнаходятся в перинатальном центре. При рождении Кристер весил 2,7 кг,Валтер – 2,2, а Габриэль – 1,7 кг. Некоторое время им еще придетсяпровести в больнице, но медики их состояние характеризуют как хорошее,и полагают, что, вероятно, Рождество вся семья сможет встретить дома.

Отец тройни Юрис работает на предприятии «Лиепаяс металургс», аКристиана – учитель химии и биологии в Гавиезской основной школе. И отом, как справиться с тремя сыновьями, она не беспокоится. «Я десятьлет проработала в детском саду и справлялась с 25 малышами, так чтосправлюсь и с этими тремя, – говорит Кристиана. – Но, если понадобится,хватит и помощников. Моя бабушка, которой 83 года, помогала мневоспитывать всех троих дочек, и теперь к себе взяла младшую, она ужеизъявила готовность и теперь придти на помощь, как и моя мама, котораясейчас присматривает за старшими дочками, и, если понадобится, свекровьтакже готова приехать к нам из деревни и помогать». О приданом длямалышей уже позаботились. В Айзпуте, на фирме «Петерис» заказаныколыбельки, а сестра Кристианы, работающая в Ирландии, позаботилась окрасивой одежде. Единственная проблема – коляска. За такую, котораягодна для тройни, в магазине «Пекаусис» просят тысячу латов. «Это ужслишком!» – говорят родители трех новорожденных. Поэтому коляска внастоящее время ожидается из Ирландии.

Предыдущая тройня в Лиепае родилась в 2003 году, когда в семьеМаруняк родились две девочки и мальчик, а в 1999 году – три сестричкиБирзгале. В прошлом году в имеющемся в нашей больнице перинатальномцентре сил набирались также родившиеся в Салдусе тройняшки из Броцени.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz