Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 18. июня

Именины: Alberts, Madis

У каждой свое мастерство

Ключевые слова красный крест | встреча

Связанные крючком и на спицах джемпера, шали, украшения, шарфы, носки и многое другое сложено на столе – так в понедельник в помещениях Лиепайского комитета Красного Креста начался пятый сезон рукодельниц.

На первую встречу пришли рукодельницы, которые вместе занимаются уже много лет, а также три новенькие. Одна из них – Иманта Васильева говорит: "В молодости я делала многое, но затем была работа и дети, и рукоделие я на некоторое время забросила". Теперь она, бывшая учительница, может освежить обретенные навыки. "И дополнить их чем-то новым", – говорит она, поясняя, зачем пришла. Иманта вяжет крючком и вышивает крестиком небольшие картины, которыми после ремонта украсила свою квартиру.

Ингрида Блуке остальным показывает изготовленные ею украшения – в основном связанные крючком. Они переходят из рук в руки, женщины примеряют и радуются, заодно исследуя, в какой технике они изготовлены, и делятся опытом, чему научились сами. Ингрида – пенсионерка, большую часть своей жизни проработала швеей на предприятии "Лаума", и свои рукоделия часто дарит. "Я здесь хочу научиться чему-то новому", – говорит она.

Ария Байкова – медсестра на пенсии, которая всю жизнь проработала в области психиатрии, в молодости занималась в студии "Лиепава". "Меня интересуют и вязание на спицах, и вязание крючком", – говорит она. В настоящее время она вяжет крючком детали для подушки. Бабушка научила радости рукоделия внучку, а она у других мастериц – искусству изготовления украшений из бисера, и бабушка хотела бы научиться этому у внучки.

Айя Вецвагаре и Бирута Вайте в этом кружке рукодельниц занимаются дольше всех, но им не надоело. "Всегда можно узнать что-то новое", – говорят они и не скрывают, что важно также выйти из дома и побыть в компании. В течение года рукодельницы вместе создают свои работы, делятся опытом о разных приемах и секретах, чтобы могли появиться красивые работы. Вместе обсуждают, где можно приобрести лучшую, интересную и необычную пряжу. Многие из них находят ее на Центральном рынке.

Рукодельниц объединяет активистка Красного Креста Анна Треймане. "Айзпутское отделение Красного Креста уже просило, чтобы мы отвезли туда выставку своих работ", – говорит она. И добродушно в сердцах отмечает – да, но рукодельницы ведь не дают своих работ, как только они готовы, они их дарят, и редко что остается самим. Но она все-таки надеется, что удастся организовать выставку. И другие женщины с ней согласны – наверняка удастся!

Впредь рукодельницы будут собираться по понедельникам в 11 часов в помещениях Красного Креста – на первом этаже дома №5 на ул.Пелду. И все, у кого есть интерес, могут присоединиться. " У нас здесь весело", – говорят те, которые в этом кружке действуют уже не первый год

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!